12+

Фотоматериалы

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Заброда Анастасия Юрьевна Заброда
Анастасия


Балл:
38.74
(2 РТК)
ОП.ИВТ03асои-31 группа, Институт управления рисками и комплексной безопасности
"Пройденный путь и есть награда" (Стив Джобс)

-

 

forum-prepod

forum-stud

forum-stud

forum-stud

antikorrupcija

antikorrupcija

 

Winner-2017

В технологической платформе

31 Мая 2017

Университетский ОЛИМПФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ принят в члены Евразийской технологической платформы.

 

Решение о создании новых институтов развития приоритетных направлений экономики, названых технологическими платформами, было принято на уровне Правительства пять лет назад (протокол). За это время в России было создано 35 технологических платформ различной направленности. В том числе и единственная агропродовольственная платформа – «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания».

 

Технологические платформы за рубежом функционируют как институт взаимодействия науки, бизнеса и государства для достижения общей цели в каком-либо приоритетном секторе экономики.

 

Цель деятельности аграрной платформы – развитие агропромышленного комплекса и разработка технологий производства продукции здорового питания.

Ключевых направлений деятельности несколько:

– коммуникативное, нацеленное на поиск партнеров и объединение интересов, есть возможность поиска партнеров по какому-либо специализированному направлению для реализации проекта.

– поддержка и продвижение на федеральном уровне научно-инновационных проектов для получения грантовой поддержки и субсидии (в т.ч. в рамках программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технического комплекса России на 2014-2020 годы»).

 

26 мая 2017 года на заседании Правления Ассоциации «ТППП АПК» было принято решение о включении ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ в члены технологической платформы.

 

Согласно мониторингу Министерства экономического развития Российской Федерации, технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания» уже несколько лет подряд входит в пятерку наиболее успешных технологических платформ России.

 

Вхождение университета в состав ТППП АПК открывает новые возможности научно-инновационного развития и сотрудничества.

 

alt alt

 

 

 

УИКО