12+

Фотоматериалы

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Клеймихина Наталья Сергеевна Клеймихина
Наталья


Балл:
20.94
(1 РТК)
ОП.ЛД03лх-31 группа, Факультет биотехнологий и природопользования
"Наши возможности ограничиваются нашими желаниями"

-

 

forum-prepod

forum-stud

forum-stud

forum-stud

antikorrupcija

antikorrupcija

 

Winner-2017

Защита магистерских диссертаций

16 Июня 2017

14 и 15 июня 2017 на кафедре технологии производства и переработки продукции животноводства факультета биотехнологий и природопользования состоялась защита магистерских диссертаций.

 

Итоговая государственная аттестация направлена на установление соответствия уровня профессиональной подготовки выпускников требованиям ФГОС ВО. Итоговая аттестация включает защиту выпускной квалификационной работы.

 

К государственной итоговой аттестации, были допущены магистранты, успешно завершившие в полном объеме освоение основной образовательной программы подготовки магистра по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния.

 

Защита магистерской диссертации проводилась на открытом заседании государственной аттестационной комиссии (ГАК), председателем которой был д.с.х.н., профессор, заведующий отделом технологии мясного скотоводства и производства говядины, заслуженного деятеля сельского хозяйства Российской Федерации Харламов Анатолий Васильевич; члены комиссии: и.о. декана факультета биотехнологий и природопользования д.с.х.н., профессор, Никулин В.Н.; д.с.х.н., профессор, Лукьянов А.Ф.; д.с.х.н., профессор, Мироненко С.И., и.о. зав. кафедрой ТПиППЖ, к.б.н., доцент Мустафин Р.З.; секретарь к.с.х.н., доцент Герасимова Т.Г..

 

Процедура защиты диссертационной работы включает в себя:

 

  • представление председателем (секретарем) ГАК магистранта: фамилия, имя, отчество, темы, научного руководителя;
  • доклад диссертанта;
  • вопросы членов ГАК (записываются в протокол);
  • заслушивается отзыв научного руководителя;
  • заслушивается рецензия;
  • заключительное слово диссертанта (ответы на высказанные замечания).

 

 Для доклада содержания работы магистранту отводилось 15-20 минут. При защите выпускных квалификационных работ использовались презентации в Power Point. На заседаниях комиссии присутствовали научные руководители магистра.

 

Критерии оценки:

 

  • обоснование актуальности поставленной в работе проблемы (выбранной темы);
  • уровень теоретической проработки проблемы;
  • полнота и системность проведенных исследований по рассматриваемой проблеме;
  • возможность практической реализации результатов исследования;
  • апробация работы и публикация результатов исследования;
  • самостоятельность разработки проблемы;
  • оформление диссертации;
  • содержательность доклада и умение защищать основные положения диссертации.

 

Тематика большинства работ актуальна, соответствует требованиям направления подготовки магистров.

 

Темы выпускных квалификационных работ актуальны, имеют как научную, так и важную практическую значимость.

 

Поставленные задачи полностью раскрыты в ходе исследований и сделаны обоснованные выводы и предложения. Все исследования проведены на высоком методическом уровне с использованием современных методов зоотехнического анализа.

 

 Содержание магистерских диссертаций соответствуют требованиям Государственного образовательного стандарта по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния.

 

Магистерские диссертации выполнены в производственных условиях по материалам сельскохозяйственных предприятий Оренбургской области, в т.ч. ресурсных центров Оренбургского государственного аграрного университета.

 

Научный и практический интерес представляют магистерские работы, выполненные по заказу - заданию хозяйств, тематике Минсельхоза области, которые отражают наиболее актуальные и острые проблемы современной системы ведения отрасли животноводства в условиях развивающихся рыночных отношений в агропромышленном комплексе Российской Федерации, опираясь на разработанную в соответствии с законом «О развитии сельского хозяйства» Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия до 2020 года.

 

 

 

Ответственный за информацию и.о. зав. кафедрой ТПиППЖ, к.б.н., доцент Мустафин Р.З.