12+

Фотоматериалы

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Маргвелашвили Мариами Гиаевна Маргвелашвили
Мариами


Балл:
33.72
(2 РТК)
ОП.ЗОО03корм-41 группа, Факультет биотехнологий и природопользования
"Жизнь-это движение. Достигнув цель, нужно ставить новую и снова двигаться вперед"

-

 

forum-prepod

forum-stud

forum-stud

forum-stud

antikorrupcija

antikorrupcija

 

Winner-2017

Серебряный век

В конце XIX – начале XX века Россия переживала мощный интеллектуальный подъём, особенно ярко проявившийся в философии и поэзии.

Философ Николай Бердяев называл это время русским культурным ренессансом. По словам его современника Сергея Маковского, именно Бердяеву принадлежит и другое, более известное определение этого периода – «Серебряный век».

 

Искусство и философия Серебряного века отличались элитарностью, интеллектуализмом. Имена поэтов, составивших духовное ядро Серебряного века, всем известны: Валерий Брюсов, Фёдор Сологуб, Иннокентий Анненский, Александр Блок, Максимилиан Волошин, Андрей Белый, Константин Бальмонт, Анна Ахматова, Николай Гумилёв, Марина Цветаева, Вячеслав Иванов, Игорь Северянин, Борис Пастернак, Георгий Иванов и многие другие.

 

Первокурсники ветеринарного факультета аграрного университета в течение ноября 2017 года детально знакомились с творчеством поэтов Серебреного века. В концентрированном виде атмосфера Серебряного века получила свое выражение на студенческой акции, получившей название «Час поэзии».

 

Перед однокурсниками выступили Алексей Бадаев, Константин Денисенко, Вадим Рамазанов, Екатерина Содомовская, Анеля Узюмова и другие. Погружению в эпоху Серебряного века способствовало не только чтение замечательных стихов, но и представленный «видеоряд». Элегантно выглядели девушки в нарядах конца XIX – начала ХХ веков из коллекции университетского историко-этнографического музея.

 

Лучшим было выступление Алины Лазаревой, студентки 11 группы специальности «Ветеринария».

 

 Поэты Серебряного века верили в искусство, в силу слова. Они заботились не только о смысле, но и о стиле – для них был важен звук, музыка слова и полное погружение в стихию. С музыкой поэзии Серебряного века познакомились будующие ветврачи.

 

 

А.В. Федорова, профессор, зав. кафедрой истории и философии