12+

Фотоматериалы

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Сухова Ирина Сергеевна Сухова
Ирина


Балл:
86.22
(2 семестр)
ОП.ЭКОЛ03экол-11 группа, Факультет биотехнологий и природопользования
"Жизнь коротка, на плохие моменты обращать внимание некогда!"

-

 

forum-prepod

forum-stud

forum-stud

forum-stud

antikorrupcija

antikorrupcija

 

Winner-2017

Ответы на вопросы абитуриентов "Аграрный ОНЛАЙН"

Видео-ответы на вопросы абитуриентов

 

Алексей Черныш: ​Добрый день, какие именно льготы предусмотрены для олимпиадников?

Ответ: Для победителей и призеров олимпиад: а) возможен прием без вступительных испытаний; б) возможно отнесение к лицам, набравшим максимальное количество баллов ЕГЭ по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады школьников; в) возможно начисление до 5 баллов за индивидуальные достижения. Подробнее можно узнать здесь.

 

Лысенко Ксения: В каких специальностях в Вашем вузе остался специалитет?

Ответ: В 2018 году университет будет вести прием на обучение (с 20 июня) по следующим программам специалитета:

10.05.03 Информационная безопасность автоматизированных систем,

36.05.01 Ветеринария,

38.05.01 Экономическая безопасность.

 

Андрей Болушевский​: На каком курсе на факультете информационной безопасности студенты получают доступ к государственной тайне?

Ответ: Студентам оформляют допуск для работы с документами, содержащими государственную тайну, после 2 курса для направления подготовки 10.03.01 Информационная безопасность и после 3 курса для специальности 10.05.03 Информационная безопасность автоматизированных систем.

 

Катпенова Нурслу: На какие специальности можно поступить после ссуза не профильного направления? Нужно ли сдавать вступительные экзамены?

Ответ: Вы вправе подать заявление о приеме  в университет не более чем по  3 любым специальностям и (или) направлениям подготовки из тех, на которые университет объявляет прием. Перечень направлений (специальностей) можно посмотреть здесь. Прием ведется по результатам ЕГЭ и (или) по результатам  вступительных испытаний, проводимых университетом самостоятельно. С перечнем вступительных испытаний можно ознакомиться здесь.

 

Богдан Поротов: Могу ли я подать документы в электронном виде?

Ответ: Документы, необходимые для поступления, представляются (направляются) в Университет одним из следующих способов: 1) представляются в университет лично поступающим (доверенным лицом), в том числе по месту нахождения филиала; 2) направляются в университет через операторов почтовой связи общего пользования. Представление (направление) документов, необходимых для поступления, в электронной форме не предусмотрено университетом.

 

Матвеевский район: Какие льготы дает сертификат агроклассника?

Ответ: Возможно получение 2-х баллов в дополнение к конкурсному баллу (результатам ЕГЭ), а также снижение стоимости обучения (при поступлении на платные места) на 10%. Если агроклассник является победителем открытого конкурса бизнес-планов «Мое собственное дело» – дополнительно 5 баллов.

 

Кулькешова Ильвира: Какие предприятия являются базой для практики в вашем вузе и филиалах (ссузах)?

Ответ: Университет  заключает долгосрочные договоры о сотрудничестве на прохождение практик с передовыми хозяйствами и предприятиями (всего более 200 предприятий и организаций), которые располагают хорошей материально-технической базой для прохождения практики.

 

Александра: Как обстоят дела с общежитием?

Ответ: В университете имеются студенческие общежития.  При подаче полного пакета документов (заявление установленного образца, копия паспорта с пропиской, справка о составе семьи, справка о доходах семьи, документы подтверждающие льготы) заселение первокурсников осуществляется в последние дни августа. Пакет документов предоставляется в деканат до 10 августа. В зависимости от типа помещения в комнате проживает 3-4 человека. Стоимость проживания в общежитии в месяц составляет 600 рублей.

 

Гурьянов Александр: Есть ли у вас школа вожатского мастерства? И практика на черном море студотрядов у вас приветствуется?

Ответ: В университете действует штаб студенческих отрядов, который состоит из представителей сельскохозяйственных отрядов, инженерных отрядов «Энергостар», отряда проводников «Одесса» и педагогического отряда «Компот». В период работы студотрядов возможно получение оплаты труда с соответствующим оформлением.

 

Осипов Дмитрий: Часто ли выпускники вашего вуза становятся преподавателями вашего вуза?

Ответ: Среди выпускников вуза много тех, кто стал преподавателем, окончив аспирантуру и защитив диссертацию.

 

Скачать письменные ответы на все вопросы абитуриентов