12+

Фотоматериалы

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Мазилкина Олеся Андреевна Мазилкина
Олеся


Балл:
36.14
(2 РТК)
ОП.БИОЛ03био-31 группа, Факультет биотехнологий и природопользования
"Завтра-это так далеко, что кто его знает."

-

 

forum-prepod

forum-stud

forum-stud

forum-stud

antikorrupcija

antikorrupcija

 

Winner-2017

Семинар о межрелигиозных отношениях

03 Ноября 2016

altВ Оренбургском государственном аграрном университете продолжается работа, направленная на раннее предупреждение экстремистских проявлений в молодёжной среде.

 

26 октября состоялся очередной семинар, на котором присутствовали представители православного и мусульманского духовенства: отец Артемий Шатов, хазрат Альфит Шарипов, преподаватели, студенты университета. Тематика встречи была посвящена гармонизации межэтнических и межрелигиозных отношений.

 

Семинар открыл Гончаров А.Г. – и.о. первого проректора ФГБОУ ВО «Оренбургский ГАУ». Алексей Геннадьевич обратил внимание присутствующих, что наш регион традиционно многонациональный и многоконфессиональный, что на территории нашей области живут в мире и согласии представители 126 национальностей, действует более 400 религиозных организаций 18-ти конфессий. Отец Артемий и хазрат Альфит обратили внимание присутствующих, что основное объединяющее начало в религии – это Вера, Любовь к ближнему.

 

Состоялся живой диалог: студенты задали вопросы, дискутировали с гостями, получили информацию к размышлению. Дополнительно на мероприятии обсуждались вопросы о недопустимости участия молодежи в деятельности радикальных исламских ячеек, международных экстремистских, террористических организациях, таких как ИГИЛ (организация, запрещенная на территории Российской Федерации), а также в объединениях псевдорелигиозного (псевдохристианского), деструктивного толка.

 

В заключении Альфит хазрат отметил, что… «ислам – это религия мира и добра. Такова была Воля Всевышнего Бога, что он создал нас разными народами и племенами. Нам необходимо сохранить этот хрупкий мир, который достался нам ценой нелегких побед наших дедов и прадедов. Приукрасить этот мир своими благими делами, соревнуясь друг с другом в добре и благочестии».

 

alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt

 

Управление по молодежной политике