12+

Фотоматериалы

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Андреева Алена Петровна Андреева
Алена


Балл:
79.32
(2 семестр)
ОП.МЕН03прмен-41 группа, Экономический факультет
" Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить. (Ричард Бах)"

-

 

forum-prepod

forum-stud

forum-stud

forum-stud

antikorrupcija

antikorrupcija

 

Winner-2017

Экологи на презентации книги

13 Апреля 2018

Студенты кафедры биоэкологии посетили мероприятие по презентации книги «Соленые озера Соль-Илецка» и познакомились с ее авторами.

 

Презентация прошла 11 апреля, в библиотеке им. Крупской. Книга была издана при поддержке федеральной целевой программы «Культура России». Ее авторами стали наши земляки потомственный курортолог, главный врач областного Соль-Илецкого центра медицинской реабилитации Алексей Равильевич Абдрахманов и президент фонда «Евразия» Игорь Валентинович Храмов. Они рассказывали об уникальности территорий Соль-Илецкого района и перспективах развития этой курортной территории.


В книге использовались снимки оренбургских фотографов Сергея Медведева, который является выпускником нашей кафедры и именитого Олега Грачева. В ходе презентации студенты интересовались историей грязе- и водолечения в этом районе, а также о происхождении самих озер. По словам исполняющего обязанности министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадия Лискуна, давно назревала необходимость выпуска подобной книги с точки зрения развития регионального туризма и призвал студентов к разработке туристических маршрутов в рамках выполнения дипломных работ.


Студенты получили автографы авторов и сфотографировались на добрую память. Встречи с интересными людьми всегда вдохновляют на новые дела и свершения, как бы ни высокопарно это звучало. Авторы пожелали студентам экологам активизировать свою гражданскую позицию и собрать группу волонтеров для поддержания экологического благополучия этой территории. Уникальная экологическая система озер Соль-Илецка, расположенных в Оренбургской области, является местом паломничества туристов из разных уголков России и зарубежья и привлекает в три летних месяца больше людей, чем более известное в мире Мертвое море на границе Израиля и Иордании. За последние годы число посещений курорта составило более двух миллионов человек.
 

 

Зав. кафедрой биологии, природопользования
и экологической безопасности
Филиппова А.В.