12+

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Калашникова Анастасия Дмитриевна Калашникова
Анастасия


Балл:
38.56
(2 РТК)
ОП.ВСЭ04всэ-11 группа, Факультет ветеринарной медицины
"Вне зависимости от того, о чем вы мечтаете - начинайте над этим работать!"

-

 

forum-prepod

forum-stud

forum-stud

forum-stud

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

 

Winner-2017

 

 

Платежная система PayKeeper

Ветсанэкспертиза мяса медведя

06 Ноября 2018

Наш Оренбургский государственный аграрный университет постоянно оказывает практическую помощь различным организациям и предприятиям в решении многих задач.

Так, к сотрудникам кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и фармакологии нередко обращаются представители правоохранительных органов и частные лица с просьбой оказать консультативную помощь и дать экспертную оценку качеству и безопасности различных пищевых продуктов.

Мясо диких плотоядных животных может представлять опасность, в первую очередь, с точки зрения наличия в нем личинок трихинелл. Трихинеллез – опасное зооантропонозное заболевание. При употреблении зараженного мяса в организме человека под оболочками мышечных волокон могут локализоваться личинки, окруженные соединительнотканной капсулой. В зависимости от количества личинок это может привести к неблагоприятным последствиям, в том числе к летальному исходу.

6 ноября 2018 г. профессор Р.Ш. Тайгузин, доцент Л.Н. Трушина совместно со студентами 4 курса подготовки ВСЭ провели исследование мяса, ножек диафрагмы и внутренних органов дикого медведя, поступивших в лабораторию кафедры ВСЭ и фармакологии. Были проведены органолептические исследования. Заведующая лабораторией Д.В. Астафьева провела трихинеллоскопию на цифровом трихинеллоскопе «PARTNER» DT-10 M. В ходе исследования был исключен трихинеллез (результат отрицательный). Мясо признано доброкачественным. Даны рекомендации на использование его в пищевых целях.


Кафедра ВСЭ и фармакологии, зав. лаб. Д.В. Астафьева