12+

Фотоматериалы

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Кураисова Эльвира Кусаиновна Кураисова
Эльвира


Балл:
84.18
(семестр)
ОП.ВСЭ03всэ-22 группа, Факультет ветеринарной медицины
"Счастье не за горами"

-

 

forum-prepod

forum-stud

forum-stud

forum-stud

antikorrupcija

antikorrupcija

 

Winner-2017

Противопожарная безопасность

Для обеспечения безопасности сотрудников, студентов  и граждан в вузе проводятся мероприятия по предотвращению и предупреждению пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Все учебно-лабораторные корпуса и общежития ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ (далее - Университет) укомплектованы необходимыми средствами пожаротушения, оборудованы пожарной сигнализацией, звуковыми оповещателями, имеют планы эвакуации.

 

 

Приказом по Университету от 17.03.2015 г. № 81 назначены ответственные лица за противопожарное состояние учебно-лабораторных корпусов и помещений, за содержание пожарных гидрантов.

 

 

В 2015 г. проведено обучение мерам пожарной безопасности 32-х руководителей и специалистов Университета в объеме их должностных обязанностей в учебном центре.

 

 

На постоянной основе проводятся вводные инструктажи вновь принимаемых работников по пожарной безопасности с регистрацией в соответствующем журнале. За 2015 год по программе вводного противопожарного инструктажа обучено 215 человек.

В период с 05 октября по 07 октября 2015 г. согласно приказу от 02.09.2015 г. № 302 и графику проведены тренировочные мероприятия по эвакуации работников, обучающихся, проживающих в общежитиях при возникновении угрозы пожара.

 

 

В декабре 2015 г. проведены проверки противопожарной безопасности общежитий Университета. С проживающими лицами в общежитии проведен  целевой инструктаж по пожарной безопасности с разъяснениями о запрете использования электронагревательных приборов для обогрева жилых помещений в холодное время года.

 

 

Большую помощь в организации информирования и обучения вопросам пожарной безопасности оказывает добровольная пожарная дружина (далее - ДПД). 2 пожарных расчета отделения ДПД образованы в институте управления рисками и комплексной безопасности. ФКУ «9–ОФПС по Оренбургской области» в ноябре 2015 г. при участии ДПД института управления рисками и комплексной безопасности на территории Университета проводили тренировочные мероприятия по тушению пожара с применением пожарной техники.

С ФКУ «9-ОФПС по Оренбургской области» согласован план тушения пожара учебно-лабораторного корпуса №2, расположенного по адресу: г. Оренбург, ул. Кирова/Бурзянцева/пер. Мало-торговый, 1-3/23/2, относящегося к объектам культурного наследия.

В сентябре 2015 г. проведены испытания на водоотдачу внутреннего и наружного противопожарного водопровода, пожарных гидрантов с составлением актов испытаний водопроводной сети на работоспособность.

 

 

В соответствии с Правилами оценки соответствия объектов защиты  (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска, ООО «Эгида» в апреле 2015 г. провело аудит пожарной безопасности учебно-лабораторных корпусов и общежитий Университета. По результатам оценки пожарного риска отделом надзорной деятельности по г. Оренбургу Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствия Главного управления МЧС России по Оренбургской области с 08 сентября по 28 сентября 2015 г. проводилось обследование Университета. По результатам обследования выдан акт № 110 и заключение № 110 от 28.09.2015 г. «О соответствии (несоответствии) объекта защиты обязательным требованиям пожарной безопасности» о том, что Университет соответствует обязательным требованиям пожарной безопасности при осуществлении образовательной деятельности.