Видеоматериалы




«Вспомним всех поименно»
23 Июня 2016
|
Многие семьи, так и не узнали, что случилось с их родными. Многие получили похоронки с фронта о том, что их член семьи погиб, защищая Родину.
По прошествии более полувека, с момента окончания войны в России создаются книги памяти, которые хранят информацию о воинах, принимавших участие в Великой Отечественной Войне.
20 и 21 июня студенты института управления рисками и комплексной безопасности, активисты Оренбургского регионального отделения ВСКС - Молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа вспоминали всех поименно, читая Книгу Памяти Оренбургской области на открытых площадках памятных мест и скверах города.
Книга Памяти — это ценный исторический источник минувшей военной эпохи. Потомки будут обращаться к нему, когда возникнет потребность вновь прикоснуться к героическим событиям Великой Отечественной войны. Может быть, благодаря публикации всех списков погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, люди с большей достоверностью смогут ответить на вопрос, сколько воинов положили свои головы на алтарь Отечества в борьбе с фашизмом.
21 июня студенты - спасатели института приняли непосредственное участие в акции «Свеча памяти», приуроченной к 75-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.
Тысячи жителей города прошли колонной по улице Советской до набережной реки Урал в тишине с зажженными свечами. По окончанию шествия оренбуржцы поставили свои свечи на 30 плотов. Сотни огоньков проплыли вниз по реке в память о погибших в Великой Отечественной Войне.
Память о павших будет жить вечно, передаваясь от поколения к поколению. Это не только скорбь о погибших, это и гордость за величие совершенного ими подвига во имя Отчизны, потому что без них не было бы Победы, не было бы нашего будущего.
Деканат института УР и КБ
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.