12+

Фотоматериалы

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Гайсин Ильсур Булатович Гайсин
Ильсур


Балл:
88.5
(семестр)
ОП.АГРОИНЖ04эл-11 группа, Инженерный факультет
"Ничто не истина"

-

 

forum-prepod

forum-stud

forum-stud

forum-stud

antikorrupcija

antikorrupcija

 

Winner-2017

Выборы Президента России

17 Апреля 2017

14 апреля 2017 г. состоялась студенческая научно-практическая конференция «Выборы Президента России: законодательство и избирательный процесс».

 

Ежегодно Оренбургский ГАУ при поддержке Избирательной комиссии Оренбургской области проводит студенческие научно-практические конференции, посвященные избирательному процессу.

 

В марте 2018 года состоятся очередные выборы Президента РФ. Именно данной теме была посвящена конференция, участие в которой приняли студенты Оренбургского ГАУ: юридического факультета, института управления, факультета среднего профессионального образования, Илекского зоотехнического техникума. Активное участие в конференции приняли также студенты Оренбургского института (филиала) Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

 

 Работа конференции началась с пленарного заседания, в рамках которого с приветственным словом выступил Председатель Избирательной комиссии Оренбургской области, к.ю.н. Нальвадов Александр Юрьевич.

 

В пленарном заседании со своими докладами также выступили студенты Оренбургского ГАУ и Оренбургского института (филиала) Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Ими были раскрыты такие актуальные и интересные темы, как политический абсентеизм на выборах Президента РФ, вопросы технического оснащения избирательных участков, особенности, достоинства и недостатки интернет-голосования и др. Все присутствующие задавали вопросы, состоялась живая дискуссия. 

 

Организатором и активным участником конференции выступил  начальник отдела повышения электоральной активности и взаимодействия с политическими партиями аппарата Избирательной комиссии Оренбургской области Грабовенко Олег Иванович, который в своем выступлении обратился к молодому поколению со следующими словами: «Уважаемые студенты, мы надеемся, что активная гражданская позиция, вера в значимость своего голоса, надежда на изменения явятся главными мотивами, побуждающими Вас участвовать в предстоящих выборах!

 

Студенческая и учащаяся молодежь является важнейшим социальным и электоральным ресурсом общества. Вопрос вовлечения молодежи в избирательный процесс исключительно важен не только в связи с использованием этого ресурса в ходе избирательных кампаний. Молодежь наследует все достижения и проблемы в развитии общества и государства, одновременно формируя образ будущего страны».

 

В ходе конференции было отмечено, что на сегодняшний день в Государственную думу внесен пакет поправок в Федеральный закон от 10.01.2003 г. «О выборах Президента Российской Федерации». Одной из новелл является отказ от открепительных удостоверений, массовое использование которых вызывало многочисленные нарекания в ходе прошлых кампаний. Теперь избиратель сможет проголосовать не по месту жительства, просто написав или позвонив в специально созданные центры обработки обращений не позднее чем за три дня до голосования, - там его направят на один из близлежащих участков, а в ГАС «Выборы» будет внесена соответствующая запись. Таким образом будут решены две важнейшие проблемы: доступность голосования и исключение всех махинаций при его проведении.

 

Работа в секциях осуществлялась по трем основным направлениям:

 

  • тенденции развития законодательства о выборах Президента РФ.
  • особенности избирательного  процесса на выборах Президента РФ.
  • техническое оснащение избирательных участков на президентских выборах.

 

По итогам конференции участникам были вручены дипломы и памятные подарки от Избирательной комиссии Оренбургской области. Издание сборника материалов конференции планируется в электронном виде.

 

Выражаем благодарность Избирательной комиссии Оренбургской области за поддержку в организации конференции!

 

Благодарим студентов и их научных руководителей за активное участие в работе конференции!

 

 

Управление по молодежной политике