12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Оценка качества мяса

8 ноября 2012г. в рамках «Недели качества» заведующим кафедрой технологии переработки и сертификации продукции животноводства, профессором Г.М. Топурия для студентов 2-4 курсов специальности «Зоотехния» проведен круглый стол «Оценка качества продукции мясоперерабатывающих г. Оренбурга» с дегустацией мясной, молочной и рыбной продукции.

Для участия в работе круглого стола были приглашены директор Оренбургского центра сертификации ГУП «Оренбургснабсбыт» А.П. Антипова, руководители и специалисты ИП Мостовой «Оренбургские колбасы», ООО «Птица-плюс», ЧП Мироненко – рыбный цех, СПК «Птицефабрика Гайская», ЛПХ «Андреевские перепела», ЗАО «Маяк» Соль-Илецкого р-на, ООО «Афанасьевич», ГБУ «Госконюшня с ипподромом «Оренбургская», ЗАО «Птицефабрика Оренбургская», ООО «Новотроицкий мясокомбинат», ООО «Импульс-Агро», ООО мясокомбинат «Сорочинский», ЗАО «Орский мясокомбинат», ОАО «Спутник», «СосеДДушка», ООО «НПО Южный Урал» «Черноотрожский молокозавод», ОАО «Оренбургское по племенной работе в животноводстве», ЗАО «Оренбургский бройлер», ООО «Молоко» г. Новотроицк, сотрудники кафедры технологии молока и мяса Оренбургского государственного университета профессор О.В. Богатова, доценты М.Д. Романко, С.В. Стадникова, а также студенты 5 курса Оренбургского государственного университета, обучающиеся по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».

Профессор Г.М. Топурия представил сотрудникам университета и студентам приглашенных специалистов мясной, рыбной и молочной промышленности.

Г.М. Топурия представил студентам доклад на тему «Обеспечение безопасности пищевых продуктов в современных условиях», в котором были отражены основные вопросы мониторинга за качеством и безопасностью продовольственного сырья и продуктов питания на всех этапах производства, переработки и реализации продукции.

Кроме того он отметил, что всемирный день качества (World Quality Day) – ежегодное мероприятие, проводимое во многих странах мира во второй четверг ноября.

Директор Оренбургского центра сертификации А.П. Антипова в первую очередь ознакомила студентов со структурой и основными задачами центра. Была подробно рассмотрена законодательная основа реформы технического регулирования в России, Федеральный Закон «О техническом регулировании»; основные технические регламенты, документы в области стандартизации, механизмы подтверждения соответствия.

А.П. Антипова заметила, что на сегодняшний день из технических регламентов на животноводческую продукцию принят лишь «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (№ 88-ФЗ от 12 июня 2008г.).

М.Д. Романко рассказал студентам о предприятиях Оренбургской области, которые занимаются переработкой мяса, молока, рыбы, представил динамику производства в области мясных, рыбных и молочных продуктов.

Студентам и сотрудникам было предложено про дегустировать молочную, рыбную и мясную продукцию, вырабатываемую на предприятиях Оренбургской области. Были представлены колбасные изделия, продукты из мяса птицы, деликатесы, рыбные изделия, широкий ассортимент молочной продукции. Студенты оценивали качество представленной продукции по 5-балльной шкале. Всем присутствующим очень понравилась брынза со специями, которая была выработана самими студентами под руководством доцента М.А. Сечиной.

Кроме того всем было предложено про дегустировать мороженое, выработанное студентами кафедры технологии переработки и сертификации продукции животноводства.

По окончании круглого стола специалисты обменялись мнениями и пожелали чаще собираться на такие мероприятия. Сведения о проведении данного мероприятия будут опубликованы в газете «Оренбургская сударыня» за 14.11.12г. и 21.11.12г.