Видеоматериалы




Оценка качества
18 Ноября 2016
|
Занятие проводил ст. преподаватель кафедры «Технологии хранения и ПС/ХП» Вострикова Р.М. в соответствии с рабочей программой у студентов 42«Б» группы специальности 350307.01 «Технология производства и переработки с/х продукции» факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств.
Тема занятия - Органолептическая оценка качества пива. Цель занятия заключалась в освоении методики контроля качества пива по его цветности, проведении сравнительной дегустационной оценки качества различных сортов пива.
Вострикова Р.М. задавала следующие вопросы: методика определения вкуса, запаха, цвета пива; определение пеностойкости пива; определение цветности пива, а также порядок проведения дегустационной оценки.
После проведения устного опроса, студенты приступили к органолептическим испытаниям, при этом каждый студент заполнял дегустационный лист. В конце занятия сделали общий вывод о соответствии исследуемых образцов пива.
На занятии присутствовали:
Присутствующие отметили высокую активность студентов на занятии, явно прослеживался их интерес к теме занятия.
Зав. кафедры ТХ и ПСХП Яичкин В.Н
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.