12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Оценка качества

18 Ноября 2016

9 ноября 2016г. прошло лабораторно-практическое занятие на тему: «Органолептическая оценка качества пива» по дисциплине «Бродильное и винодельческое производство».

 

Занятие проводил ст. преподаватель кафедры «Технологии хранения и ПС/ХП» Вострикова Р.М. в соответствии с рабочей программой у студентов 42«Б» группы специальности 350307.01 «Технология производства и переработки с/х продукции» факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств.

 

Тема занятия - Органолептическая оценка качества пива. Цель занятия заключалась в освоении методики контроля качества пива по его цветности, проведении сравнительной дегустационной оценки качества различных сортов пива.

 

Вострикова Р.М. задавала следующие вопросы: методика определения вкуса, запаха, цвета пива; определение пеностойкости пива; определение цветности пива, а также порядок проведения дегустационной оценки.

 

После проведения устного опроса, студенты приступили к органолептическим испытаниям, при этом каждый студент заполнял дегустационный лист. В конце занятия сделали общий вывод о соответствии исследуемых образцов пива.

 

На занятии присутствовали:

  • зав. кафедрой «Технологии хранения и ПСХП», профессор Яичкин В.Н.;
  • доцент кафедры «Технологии хранения и ПСХП» Иванова Л.В.;
  • преподаватель кафедры «Технологии хранения и ПСХП» Сотникова И.И.

 

Присутствующие отметили высокую активность студентов на занятии, явно прослеживался их интерес к теме занятия.

 

alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt

 

Зав. кафедры ТХ и ПСХП Яичкин В.Н