Видеоматериалы




Новый корм для интенсивного животноводства
03 Октября 2023
|
В настоящее время под руководством профессора Шахова В.А. ведущим научным сотрудником ОГАУ Безугловым Виталием Владимировичем реализуется технология переработки гороха, которая позволяет получить продукт с повышенным содержанием сырого протеина.
Это кормовой продукт, содержащий концентрат на уровне 42%, очищенный от балластных веществ. Содержание лизина в нем достигает 4,2%. В процессе производства горох сначала измельчается до микроразмерных частиц. Затем, воздушным потоком через специальные циклоны и триеры разделяется на протеин и крахмал. Уже получены первые партии белкового концентрата гороха. В перспективе технология будет апробирована на зерне нута и чечевицы. Стоимость такого протеина в три раза дешевле соевого и подсолнечникового шрота.
УНИиПК
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.