12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Пищевые технологии будущего

12 Октября 2023

4-6 октября в г. Саратов в рамках V Международного научно-практического форума «День Хлеба и соли» прошла IV Международная научно-практическая конференция «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции».


Международную научно-практическую конференцию открыл проректор по учебной работе Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова Сергей Анатольевич Макаров.


Исполнительный директор Российского Союза Пекарей Дмитрий Владимирович Семенов в приветственном слове сообщил, что предприятия по всей России, входящие в состав РСП, готовы принять на заводы от Камчатки и Сибири до Владимира и Калининграда выпускников ведущих аграрных вузов для реализации своих талантов и профессиональных амбиций.


В рамках форума прошел смотр-конкурс пищевой продукции. Начинающие пекари и кондитеры соревновались в производстве национальных и авторских изделий, декораторском искусстве.

 

На выставке инновационных разработок можно было изучить новую продукцию, узнать о продуктах для специализированного питания и многое другое. В программу вошли ряд мастер-классов по выпечке хлеба, кондитерских изделий и круглый стол на тему «Хлеб народов мира во имя мира».


В ходе конференции затрагивались актуальные аспекты влияния продуктов переработки зерновых культур на качество хлеба, обогащении хлебобулочных изделий вторичным молочным сырьем. Не обошли стороной и вопросы возрождения традиций саратовского хлебопечения на основе современных биоресурсов, повышения значимости и престижа рабочих профессий среди молодежи, а так же обсудили научные исследования хлебопекарной промышленности.


В работе секции "Современные тренды развития пищевых технологий" приняли участие представители Оренбургского ГАУ: доцент кафедры ТПППЖ Соболева Наталья Владимировна и магистрант 2 курса направления подготовки 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" Ляшенко Валентина Андреевна с докладом «Опытное производство сливочного масла с добавлением дягилевого меда».


Благодарим организаторов V Международного научно-практического форума «День Хлеба и соли» за возможность участия в мероприятии и надеемся на дальнейшее сотрудничество.


Доцент кафедры ТПиППЖ Соболева Н.В