12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Практика студентов-лесников в северной осетии – алании

02 Октября 2024

Студенты направления подготовки 350301 Лесное дело Берекетова Гаухар и Кузнецова Арина прошли производственную технологическую (проектно-технологическую) практику на базе ФГБУ "Заповедная Осетия-Алания", в состав которого входит Северо-Осетинский государственный природный заповедник, Федеральный заказник "Цейский", Национальный парк "Алания".



Темы, предложенные для выполнения работ в рамках практики, были актуальны для сохранения биоразнообразия природной среды особо охраняемых природных территорий. Так, девочки изучили видовой состав вредителей и возбудителей болезней лесных насаждений Дигорского ущелья, возобновление сосны Коха на склонах с различной экспозицией увлажненности и освещения, рассмотрели типы леса и состав раститености живого напочвенного покрова. Особое внимание было уделено состоянию коренного Фаснальского соснового бора, расположенного на высоте 1450-1668 м над уровнем моря, деревья которого служат резерватом селекционного материала.


Но не только практическая деятельность была целью выезда наших студентов. На территории маленькой республики на Кавказе множество природных пейзажей, древних поселений и многочисленных историко-архитектурных памятников. По дороге к озеру Донисар, чуть выше селения Дунта находится средневековая сторожевая башня Абисаловых, высота которой достигает 19 м.


Красив и величествен ледник Караугом. На берегу одноименной реки на фоне заснеженных вершин была сделана совместная фотография студентов и научного руководителя доцента Симоненковой В.А. Ледники Северной Осетии – особенное явление как по красоте, так и касательно невероятной мощи. Ледник Караугом образует ледяной язык длиной в 13 км, подходя к сосновому бору, где нами закладывались пробные площади.


В процессе прохождения производственной практики у студентов была возможность получить опыт в реальной производственной среде, изучить особенности работы в организации и его процессы, улучшить свои профессиональные навыки и знания, получить обратную связь от опытных специалистов, которые помогут помочь в развитии карьеры, познакомиться с коллегами и завести новые знакомства, применить полученные знания на практике, что поможет в будущем при трудоустройстве на работу, оказать реальную помощь охраняемым территориям, проводя свои научные исследования.


Доцент кафедры лесоводства и лесопаркового хозяйства Симоненкова В.А.