12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Сдобы много не бывает

07 Октября 2024

28 сентября 2024 года, прошел фестиваль «Мир Профессий ОГАУ». Студенты технологи первого курса 12 группы кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции под руководством куратора подготовились к встрече гостей.



Перед ними стоит ответственная задача – выпечь не только вкусные сдобные изделия, но и сделать их привлекательными для всех участников мероприятия, чтобы при виде этих изделий они захотели их попробовать и узнать о технологии приготовления, а в дальнейшем посвятить себя одному из важных направлений переработки – хлебопекарному и кондитерскому производству!


Сдоба - это чисто русское слово. Выпечка из сдобного теста известна с четвёртого века, но была не так распространена и не всем доступна.


На Руси обычно сдобную выпечку готовили к праздникам. Для того, чтобы сдобная выпечка была особенно ароматной, в тесто добавляют ванильный сахар, корицу. Тесто для сдобных булочек получается нежное и воздушное, очень приятно с ним работать. Традиционные сдобные булочки перед выпечкой обмазывают яйцом, тогда цвет готовой сдобы становится загорело-золотистый и очень аппетитный!!!


Иванова Л.В.
доцент кафедры ТХиПСХП, куратор 12 группы тех