Видеоматериалы




Студенты знакомятся с традиционным блюдом
25 Апреля 2025
|
17 апреля в рамках занятий по дисциплине «Технология переработки и хранения продуктов животноводства» студенты 3 курса по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» изучали тему «Продукты из мяса говядины, баранины, конины и птицы». И какое же блюдо объединяет все виды мяса, и чтобы бульон был наваристым. И конечно же это бешбармак! Бешбармак – это сытная, основательная еда народов, которые зачастую вынуждены были есть «впрок»: не всегда зная, когда будет следующая остановка, когда в очередной раз получится разжечь костер и приготовить горячие блюда, кочевники стремились к калорийной пище, которая насыщала и питала. Мяса должно быть много, очень много. Лучше, если не менее 3 видов – обязательно баранина, отлично – молодая говядина, желательно – конина. Считается большим деликатесом, если в бульон добавятся домашняя конская колбаса (казы). Лапша – исключительно свежеприготовленнная. Самым «правильным» считается бешбармак из баранины. Также традиционным можно считать и бешбармак из конины, так готовят бешбармак в Казахстане. Кроме того, при приготовлении бешбармака допускается использовать говядину, реже курицу, утку. Студентами был приготовлен бешбармак, согласно рецептуре. Проведена органолептическая оценка не только готового продукта, но и бульона. Такое практическое занятие понравилось студентам, а результаты труда превзошли все ожидания. Доценты кафедры ТПППЖ Жаймышева С. С., Герасимова Т.Г.
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.