Видеоматериалы




16 октября – Всемирный день здорового питания
17 Октября 2025
|
Всемирный день продовольствия, установленный Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) в 1979 году, призван акцентировать внимание общества на проблемах обеспечения продовольствием, важности сбалансированного питания и здорового образа жизни. Здоровое питание – залог полноценного роста, развития и активной жизнедеятельности, необходимый для поддержания здоровья и профилактики хронических неинфекционных заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, инсульты и рак. На протяжении всей жизни правильное питание играет ключевую роль в сохранении и укреплении здоровья как нынешнего, так и будущих поколений, являясь важным условием для достижения активного долголетия. Увеличение объемов производства обработанных пищевых продуктов, ускоренная урбанизация и смена привычного образа жизни привели к неблагоприятным изменениям в пищевых привычках населения во всем мире. Современный рацион часто характеризуется избытком калорийных продуктов, богатых жирами, свободными сахарами и солью, при одновременном дефиците фруктов, овощей и клетчатки, содержащейся в цельных злаках. Студенты направления подготовки 35.03.01 «Лесное дело» участвовали в мероприятии, посвященном здоровому питанию, где выступили с докладами о съедобных растениях Южного Урала и основах здорового питания. Доценты кафедры лесоводства и лесопаркового хозяйства Калякина Р.Г., Ангальт Е.М., Симоненкова В.А.
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.