12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

День домашней кухни на кафедре ТХ и ПСХП

01 Декабря 2025

Истоки кулинарии восходят к 1,8 миллионам лет назад, когда ранние люди начали использовать огонь для приготовления пищи. Сегодня кулинария – это искусство, наука и дисциплина приготовления пищи, а главное, это неотъемлемая часть нашей жизни.

 

25 ноября проводится неофициальный праздник – День домашней кухни. Это ноябрьское мероприятие имеет традиционный ежегодный характер. Празднование не имеет строгих традиций, но есть общие способы его отмечать. Это приготовление традиционных блюд, дегустация, мастер-классы, приготовление здоровой и сбалансированной пищи. День домашней кухни способствует сближению студентов и преподавателей.

 

Салаты – самое популярное блюдо в России. Однако всего век с небольшим назад блюда, где смешиваются холодные ингредиенты, были мало распространены в России. Винегрет – главнейший русский салат. В будни и праздники, летом и зимой, вне зависимости от повода и благосостояния. На занятиях студенты 1 курса специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» приготовили винегрет.

 

В качестве основного блюда студенты 4 курса предложили и приготовили кексы из куриной грудки с сыром и гарнир в виде запеченной картошки по-деревенски.

 

Одним из главных элементов домашней кухни является выпечка. В домашних условиях несложно приготовить пироги, кексы, печенья. Студенты 2 и 3 курсов на занятии приготовили «Королевскую ватрушку». Она, в отличие от классической ватрушки, готовится из песочного теста с творожной начинкой сверху, которая затем присыпается хрустящей крошкой.

 

В конце занятий преподаватели вместе со студентами провели дегустацию блюд домашней кухни.

 

Коллектив кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции ОГАУ