Видеоматериалы




Практические занятия на производстве |
Занятие на тему «Рациональные способы переработки мяса» было проведено профессором Г.М. Топурия для обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Зоотехния».
Генеральный директор ООО «Птица Плюс», кандидат технических наук Семенов Владимир Иванович рассказал студентам об истории предприятия, представил ассортимент выпускаемой мясной продукции. Он отметил, что мясоперерабатывающее предприятие «Птица Плюс» выпускает широкий ассортимент продуктов: сосиски «Любительские с мясом птицы», сервелат «Зернистый», колбаса полукопченая «Краковская», «Уфимская», «Полтавочка», «Талицкая», «Вкусняшка», мясные рулеты варено-копченые, сало копченое, сардельки «Пицца», окорочка копченые, мясные полуфабрикаты, набор для бульона и др. Главный технолог мясоперерабатывающего предприятия «Птица Плюс», кандидат биологических наук Семенова Екатерина Григорьевна рассказала студентам о структуре предприятия, ознакомила с современным оборудованием для мясной промышленности. Профессор Г.М. Топурия рассказал об основных технологических процессах переработки мяса и производства мясопродуктов. Студенты ознакомились с технологическими операциями переработки мяса, режимами копчения, варки, изучили нормативно-техническую документацию. По окончании занятия студентам было предложено продегустировать продукцию предприятия. Руководству и специалистам предприятия студентами было задано множество интересующих их вопросов, на которые были получены исчерпывающие ответы. Профессор Г.М.Топурия
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.