Видеоматериалы




Оценка качества молочного сырья
19 Апреля 2018
|
Студенты 4 курса факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» посетили испытательный центр ФГБНУ «Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий Российской академии наук» с целью анализа исследований в области комплексной оценки молока и молочных продуктов, изучения результатов передовых исследовательских научных работ в области технологии производства и переработки молока и молочных продуктов по дисциплине «Технология хранения и переработки продукции животноводства» на тему: «Химический состав и свойства натурального молока и молочных продуктов». Заведующая испытательным центром Холодилина Татьяна Николаевна провела экскурсию и показала основное оборудование. Подробно рассказала об отборе проб молока и молочных продуктов, которые производятся в соответствии с требованиями ГОСТов на отдельные виды пищевых продуктов и сырья, как проводят анализ молока и молочных продуктов, какие показатели для этого определяют. Студенты увидели процесс анализа молока и молочных продуктов. Холодилина Татьяна Николаевна пояснила, что изготавливаемые, ввозимые и находящиеся в обороте на территории РФ пищевые молочные продукты по безопасности и пищевой ценности должны соответствовать установленным нормативным документам. На каждую партию пищевого продукта необходимо оформлять удостоверения качества и безопасности.
Доцент кафедры ТП И ППЖ, к.с.-х.н. Н.В. Соболева
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.