12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Гости из экофермы

06 Июня 2019

Студенты факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств встретились с представителями экофермы «Кушкульские теплицы».


Мы считаем эту встречу чрезвычайно важной, так как студенты узнали очень много интересного и что еще более важно, на данном предприятии есть вакансии для трудоустройства наших выпускников.


Постоянная связь с производством, несомненно, является важнейшим условием подготовки высококвалифицированных специалистов. Знание производства помогает нашим выпускникам приобретать уверенность в себе, не бояться сложных ситуаций. Показывая себя в качестве знающих, умеющих находить верные решения профессионалов, они повышают престиж Оренбургского ГАУ. Потребность в специалистах, выпускаемых факультетом агротехнологий, землеустройства и пищевых производств, очень высока, и особенно это касается такого направления подготовки, как «Агрономия». Проблема кадров актуальна и для «Кушкульских теплиц», в связи с чем, цель наших гостей - не только познакомить студентов факультета с передовым тепличным хозяйством, но и пригласить выпускников на работу.


На встречу со студентами пришли: Кузнецова Светлана Владимировна – помощник руководителя; Саблина Наталья Анатольевна – руководитель отдела по связям с общественностью; Мироновская Александра Сергеевна – руководитель отдела кадров. Гости представили великолепно отснятый ролик, в котором было подробно рассказано о экоферме «Кушкульские теплицы».


Тепличный комплекс расположен в поселке Кушкуль и существует более сорока лет. В 2015 году началась модернизация предприятия, в ходе которой полностью перестроен процесс производства, начал использоваться биометод выращивания овощей на светокультуре. Сегодня – это производство, отвечающее самым строгим европейским требованиям. Общая площадь теплиц составляет семь гектаров, производство – более пяти тысяч тонн овощной продукции в год. В теплицах выращивают несколько сортов огурцов и томатов, помидоры-черри, листовой салат, зелень. Предприятие сотрудничает с европейскими компаниями, являющимися лидерами в производстве тепличного грунта, оригинаторами семян, производителями экологичных удобрений. Особенностью производства овощной продукции является то, что в качестве субстрата используется минеральная вата на базальтовой основе, являющаяся абсолютно инертным природным материалом. Маты из данного материала легко впитывают и отдают воду, корневая система хорошо растет и не повреждается. Производство овощей осуществляется методом гидропоники, когда для выращивания растений используются водные растворы питательных веществ. Контроль за содержанием питательных веществ в растворе и корректировка его концентрации проводится с помощью автоматизированной системы, что позволяет минимизировать ошибки технологического процесса и гарантировать получение высокого урожая. Кроме того, это обеспечивает получение экологически чистой продукции.


Наши гости рассказали и о корпоративных ценностях компании «Кушкульские теплицы», определяющих культуру предприятия и способ организации его деятельности, обуславливающих поведение сотрудников как внутри организации, так и за её пределами. Следуя этим ценностям, компания стремится обеспечить взаимоуважение среди сотрудников предприятия, их слаженную работу, направленную на получение высоких результатов, заботу о потребителях. К корпоративным ценностям относятся:


  • 1. Ориентированность на премиальное качество и экологичность выпускаемой продукции. В вопросах качества не может быть компромисса и компания делает все для обеспечения конкурентоспособности производства и выпуска высокоэкологичной продукции в интересах потребителей, ведь именно потребители выбирают продукцию.
  • 2. Долгосрочная перспектива. Компания стремится к лидерству в сфере производства экологически чистой овощной продукции и работает на перспективу, улучшая технологии, внедряя важные инновации.
  • 3. Инициативность и ответственность. Сотрудники компании свободны в проявлении инициативы, а также действиях в интересах предприятия и покупателей. Они берут на себя ответственность за свои действия и вносят вклад в улучшение производительности подразделений, в которых работают.
  • 4. Информационная безопасность. Важно, чтобы сотрудники понимали, что информация, используемая при выполнении должностных обязанностей, может составлять коммерческую тайну, разглашение которой может нанести непоправимый ущерб предприятию. В связи с этим, совершенно недопустимо необоснованное разглашение стратегически важной информации, поэтому каждый сотрудник компании несет ответственность за информационную безопасность предприятия при общении с другими людьми, при переписке, при ведении личных страниц в социальных сетях.
  • 5. Высокая культура рабочих отношений и организации быта. Компания всегда готова прийти на помощь и новичкам и опытным сотрудникам. Важно – честность, уважение и доверие друг к другу. Каждый сотрудник вносит свой вклад в улучшение бытовых условий на предприятии, поддержании чистоты и порядка.
  • 6. Партнёрство и работа на результат. Только совместными усилиями можно достигнуть блестящих результатов, разделяя с командой успехи и последствия ошибок. Сотрудники компании – это команда. Они ценят новаторство, позитивный настрой, активное участие в делах предприятия и разнообразие мнений, готовы помогать новичкам и передавать им свой опыт.

В целом встреча прошла очень интересно. Следует отметить, что гости пришли к нам не с пустыми руками. Они принесли образцы продукции, выращиваемой в их тепличном хозяйстве, и каждый из присутствующих смог попробовать эту экологически чистую, вкусную продукцию. Ну а в конце встречи прозвучало очень важное для выпускников предложение: «Приходите к нам работать». Наших студентов заинтересовали представленные гостями вакансии, имеющиеся в компании. Мы будем очень рады, если будущие агрономы найдут себе работу по специальности в экоферме «Кушкульские теплицы», ведь не зря они учились профессии целых четыре года. Мы надеемся, что сотрудничество с данным предприятием будет полезным и продлится на долгие годы.


Доцент кафедры агротехнологий, ботаники и селекции растений Ильясова Н.В

Декан факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств Щукин В.Б.