Видеоматериалы




Изучение смесительной ценности пшеницы на альвеографе
22 Апреля 2021
|
В ходе проделанной лабораторной работы студенты 4 курса направления подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки с.-х. продукции", профиль «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» освоили методику изучения смесительной ценности пшеницы на альвеографе. Лабораторная работа проведена с непосредственным участием зав. лабораторией кафедры «Технологии хранения и ПСХП» Мариненко М.А. Посредством альвеографа определяют физические свойства теста по оказываемому сопротивлению давлению воздуха. Альвеограф состоит из тестомесилки, собственно альвеографа и манометра. Через щель в месилке выдавливают пластины теста. Для приготовления теста используют 250 г муки и 2.5 %-ный раствор поваренной соли в количестве, зависящем от влажности муки. К испытанию теста приступают через 28 минут после замешивания теста. По альвеограмме определяют упругость, растяжимость и удельную деформации теста. Студенты принимали непосредственное участие, связанное с изучением смесительной ценности пшеницы на альвеографе. Полученная информация позволила студентам расширить свои знания в области оценки качества муки.
Доценты кафедры технологии хранения и переработки с.-х. продукции, кандидаты с.-х. наук
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.