Видеоматериалы
	
	
	
	
							Определение цветности пива
					18 Октября 2021 
					 | 
				
| 
 
	 В ходе проделанной лабораторной работы студенты 4 курса направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции», профиль «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» освоили методику оценки цветности светлого пива. 
 Цветность пива в значительной мере зависит от цветности самого солода. Красящие вещества накапливаются в солоде на этапе сушки в ходе реакции меланоидинообразования. Более интенсивная окраска карамельного и жженого сортов солода определяется присутствием карамелей. На стадии кипячения сусла с хмелем изменению цветности способствуют: реакция меланоидинообразования, карамелизация олигосахаридов, окисление дубильных веществ хмеля, оболочек солода и несоложенных материалов, извлечение красящих веществ хмеля и солода. Цветность сусла изменяется на этапе главного брожения: для светлых сортов пива заметно уменьшается, а для темных сортов - изменяется меньше. Определение цветности пива проводится по ГОСТ 12789 несколькими методами: методом визуального сравнения с раствором йода, с применением растворов сравнения, колориметрическим методом. Студенты принимали непосредственное участие, связанное с определение цветности пива путем сравнения с раствором йода и получили опыт работы на фотоэлектроколориметре (ФЭК). Полученная информация позволила студентам расширить свои знания в области оценки качества светлого пива. Доценты кафедры технологии хранения и переработки с.-х. продукции, кандидаты с.-х. наук Цинцадзе О.Е., Сомова С.Н. 
  | 
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.



 
 
 
 
 
 












14 октября студенты факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств проводили исследования по дисциплине «Бродильное производство и виноделие».









