12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Рекрутинг абитуриентов из стран содружества vs приемная кампания 2024

14 Мая 2024

Апрель традиционно является месяцем международной рекрутинговой деятельности в Оренбургском ГАУ.


С целью профориентационной работы в этом году состоялась рабочая поездка профессора кафедры ВСЭ и фармакологии Рамиля Шамильевича Тайгузина в Республику Таджикистан.

 

Рекрутинг - понятие многоемкое, не ограниченное встречами с потенциальными абитуриентами, по каким лекалам раскраивался визит профессора Тайгузина в Таджикистан, в рамках настоящей приемной кампании, какими встречами были наполнены рабочие дни визита, об этом подробнее: Одной из первых в программе визита была запланирована встреча с начальником управления образования по Согдийской области Набизода Мадиной Рахмат. Протокол любого международного диалога предполагает утверждение концепции встреч с абитуриентами образовательных учреждений республики в управлении образования той или иной территориальной англомерации.


Дальнейшие действия выстраивались в соответствии с концептуальными задачами рекрутинга: 15 апреля состоялась встреча профессора Тайгузина с абитуриентами одной из школ города Худжанд, в которой ранее обучался один из студентов ОГАУ из Республики Таджикистан.


16 и 17 апреля информацию о направлениях подготовки в Оренбургском ГАУ прослушали ученики нескольких сельских школ населенного пункта  Бободжан Гафуровского района, это наиболее многочисленный район по населению в Республике Таджикистан.


17 апреля состоялась встреча с начальником Центра стандартизации, сертификации и торговой инспекции Согдийской области Мухидиновым Гайбулло Хайруллоевичем. После визита в центр стандартизации профессор Тайгузин встретился с учениками 1 гимназии г. Худжанд.


Локация рекрутинговых мероприятий – это не только школы и лицеи городов и регионов, но и университеты республики: 18 апреля состоялась рабочая встреча представителя Оренбургского ГАУ с сотрудником международного отдела Таджикского государственного аграрного университета имени Шириншох Шотемур, Ш. Амиршоевой и преподавателем кафедры микробиологии Е. Шоймордоновым.


В целом визит оказался весьма плодотворным, интерес, проявленный к университету со стороны абитуриентов сформировал понимание того, что дружественный диалог в сфере науки и образования, сложившийся в многолетней практике между образовательными учреждениями двух стран, развивается и значит «саду цвесть».

 

Отдел международных отношений