12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Празднуем Масленицу

11 Марта 2022

На факультете агротехнологий, землеустройства и пищевых производств 3 марта прошла выставка с дегустацией «Масленица».


Как на масляной неделе

Со стола блины летели! С пылу, с жару, из печи,

Все румяны, горячи!


На прошедшей 3 марта на факультете агротехнологий, землеустройства и пищевых производств выставке «Масленица» студенты 4 курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», профиля «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» продемонстрировали не только свои умения и профессиональные навыки в производстве мучных изделий, но и театрализовано представили продукцию, рассказали об истории праздника и различных технологиях приготовления блинов.


Масленица - один из самых интересных, долгожданных, весёлых и самых «вкусных» праздников в году, который отмечают семь дней, хотя известно, что ранее масленицу отмечали две недели.


Блины - главный символ масленицы. С давних времен считается, чем богаче и наряднее будет стол в эту неделю, тем больше плодов и радости принесет этот год.


Каких только рецептов блинов не появилось на протяжении веков: блины на воде, на кефире, приготовленные на дрожжах и др. На кафедре технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции была возможность не только узнать о разных рецептах, но и попробовать сами блины, приготовленные по оригинальным рецептам. На дегустацию были представлены: блины на пиве, рассоле, гречневые, ржаные, постные без яиц, на газированной воде и традиционные на молоке. Оценить качество представленной продукции были приглашены: декан факультета Щукин В.Б., зав. кафедрой технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Яичкин В.Н., гости из газеты «Оренбуржье» - корреспондент Кузаева П.И. и фотограф газеты Олег Рукавицын, преподаватели и студенты факультета.

 

Доцент кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Иванова Л.В.