12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Всемирный день молока отметили в Оренбургском ГАУ

01 Июня 2022

Привлечь внимание к мероприятиям, связанным с молочным сектором, решили студенты Оренбургского ГАУ.


Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединённых Наций 1 июня объявлен Всемирным днём молока, в этот день в молочной лаборатории университета студенты вырабатывают полутвердый сыр «Оренбургский» из молока, полученного с МТФ бригады №2, СПК Димитрова Акбулакского района Оренбургской области.


В рамках мастер-класса под руководством доцентов Натальи Соболевой и Виктории Почапской студенты приготовили молочный ликёр и в свою очередь продемонстрировали преподавателям новшества в рецептуре выработки сыров, о которых они узнали в ходе производственной практики.


Секреты вкуса вырабатываемых в Оренбургском ГАУ сыров основаны на рецептуре разных производителей. Партнёрство университета с предприятиями по производству молока и молочной продукции, например ООО «Айреник», позволяет обмениваться международным опытом – консультативную помощь в выработке сыров на предприятии оказывают специалисты из Еревана. В рамках практики студентов на ООО «Айреник» технологи уникальной фермы «Yeremyan Products»поделились особенностями рецептуры вырабатываемых ими сыров на основе использования термофильных заквасок ST-BODY, которые предварительно активируются в определенных пропорциях. В результате этого сыры приобретают ярко выраженный вкус.


«В ходе практики я хорошо усвоила, что особое внимание требует процесс второго нагревания, чтобы хорошо и правильно проходил синерезис и сырное зерно было отличного качества, я проделала это в условиях нашей молочной лаборатории и все получилось» - рассказывает студентка 4 курсафакультета биотехнологий и природопользования ОГАУ Анастасия Куракина.


«Производству молока в области уделяется особое внимание, от его качества зависит и ассортимент вырабатываемой молочной продукции, в условиях молочной лаборатории университета осуществляется работа по анализу молока Оренбургских хозяйств с целью выявления лучшего по сыропригодности» - подчеркнул ректор университета Алексей Гончаров.

 

Пресс-служба ОГАУ