12+

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Березина Наталья Игоревна Березина
Наталья


Балл:
35.19
(2 РТК)
ОП.ЗК03зем-21 группа, Факультет агротехнологий, землеустройства и пищевых производств
«Не важно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься»

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Всемирный день отказа от курения 2015 г.

  19 ноября 2015 года волонтеры при активной поддержке студенческих советов учебных подразделений провели на территории Оренбургского государственного аграрного университета акцию, приуроченную к Международному дню отказа от курения.  Во всех восьми структурных подразделениях прошли акции. Студенты-волонтеры рассказывали всем студентам согласно специфике каждого подразделения о вреде курения. Общий охват студентов – 300 человек.

Наиболее яркими получились акции у экономического факультета и института управления рисками и комплексной безопасности.

 

Каждый третий четверг ноября, вот уже более 30 лет, во всем мире отмечается Международный день отказа от курения.
Его цель – это способствование снижению распространенности табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье.
В рамках Дня отказа от курения во многих странах активистами и представителями учреждений здравоохранения проводятся различные просветительские, благотворительные и другие мероприятия, призванные просвещать население о вреде никотина и способах избавления от такой вредной привычки как курение.
Экономический факультет Оренбургского ГАУ не мог остаться без участия: ноября студенты-активисты экономического факультета провели акцию, где предлагали всем любителям сигарет обменять их на пачку аскорбинок , а неравнодушные к спорту могли получить взамен билет на хоккейный матч Оренбургской команды «Сарматы» .
Помимо этого, студентам были розданы буклеты, в которых была представлена информация о вреде табака, о том, к чему приводит эта зависимость и как с ней справляться.

Студенты-активисты Института управления рисками и комплексной безопасности сегодня провели мониторинг на территории нашего института, где предлагали всем любителям сигарет обменять на их на более полезную пачку аскорбинок. На наше удивление, 80% курящих с легкостью произвели обмен и подтвердили, что курение это плохо, и от привычки нужно избавляться. Так же студентам были розданы буклеты с историей этого дня, к чему приводит эта зависимость и как с ней справляться.
Давайте и мы окунемся в эту историю:
Каждый год в третий четверг ноября во всем мире отмечает День борьбы против курения. Цель глобальной акции - привлечь внимание общества к проблеме вреда, наносимого пристрастием к курению.

Врачи предлагают курильщикам хотя бы на этот день отказаться от вредной привычки. Однако, по статистике, бросить курить с первой попытки получается у менее 20 % курильщиков.

Зависимость от табака признана одной из самых распространенных эпидемий за всю историю человечества - никотиноманией. Она стоит в одном ряду с алкоголизмом и наркоманией. По данным ВОЗ, табак является второй по значимости и главной предотвратимой причиной смерти в мире. Из-за него ежегодно умирает около пяти миллионов людей. По оценкам, при сохранении существующих тенденций к 2020 г. никотин будет ежегодно приводить к преждевременной смерти десяти миллионов человек. Табак является единственным легальным продуктом, от которого умирает половина людей, регулярно его использующих. Это означает, что 650 миллионов людей из 1,3 миллиарда курильщиков умрет преждевременной смертью.

Для людей смертельная доза никотина - 50-100 миллиграммов. При выкуривании в день 20-25 сигарет за 30 лет курильщик пропускает через свои легкие 150-160 килограммов табака и не умирает только оттого, что вводит его небольшими дозами.

Табак увеличивает риск развития тяжелых респираторных и сердечно- сосудистых заболеваний. Врачи напрямую связывают развитие хронического бронхита и хронических заболеваний легких с курением. Более 60% некурящих минимум час в неделю вынуждены дышать воздухом, отравленным табачным дымом, становясь при этом пассивными курильщиками.

В России курят 77% мужчин, 27% женщин и 42% детей и подростков. Всего в стране выкуривают примерно 300 миллиардов сигарет в год - по 103 пачки на каждого россиянина, включая новорожденных.

Борьба с курением могла бы стать в России еще одним национальным проектом, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в конце мая текущего года. Главный санврач России считает, что для борьбы с курением необходимо повысить цены на сигареты и пропагандировать здоровый образ жизни.
 

МЫ НЕ КУРИМ! ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!