-
Наименование структурного подразделения:
Кафедра технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
-
Информация о руководителе структурного подразделения:
Заведующий кафедрой: Яичкин Владимир Николаевич
-
Информация о месте нахождения структурного подразделения:
Адрес: Приволжский федеральный округ, Оренбургская область, 460014, г.Оренбург, пер.Мало-Торговый, 2
-
Информация об адресе официального сайта в сети «Интернет»:
Нет
-
Информация об адресах электронной почты структурного подразделения:
Нет
-
Сведения о наличии положений о структурном подразделении (органе управления):
Положение о кафедре
(Факультет агротехнологий, землеустройства и пищевых технологий)
Контактная информация
Адрес: Приволжский федеральный округ,Оренбургская область, 460014, г. Оренбург, пер.Мало-торговый, 2
Корпус: №2 Институт агротехнологий и лесного дела
Телефон (городской и внутренний): 8 (3532) 772180
Добраться можно: автобус: 39, 62, 23, 42, 26, 53 троллейбус: 12, 10
Остановка: Глав почтамт
Ответственный за предоставление информации: Яичкин В.Н.; Сотникова И.И. Должность: профессор, зав. кафедрой; преподаватель
Должность: зав.лаборатории
|
Заведующий кафедрой
Яичкин Владимир Николаевич
доцент, кандидат с\х наук
Образование:
высшее образование "Оренбургский Ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт, специальность агрономия, ученый агроном.
Преподаваемые дисциплины:
Товароведение и экспертиза сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки; Стандартизация и сертификация продукции растениеводства; Технология хранения и переработки продукции растениеводства; Технология переработки продукции растениеводства; Технология хранения продукции растениеводства; Хранение и переработка продукции растениеводства.
Повышение квалификации:
по дополнительной профессиональной программе "Показатели качества зерна, методы их определения, основы стандартизации, хранения и переработки", удостоверение от 26.04.2014 г.
по дополнительной профессиональной программе "Управление персоналом", удостоверение от 13.04.2015 г.
ПК по ДПП "Информационно-образовательная среда современного вуза", Удостоверение от 01.06.2016 г.
ПК по ДПП «Использование современных инженерно-энергетических систем и мобильных энергетических средств в ресурсосберегающем земледелии», удостоверение №7409 от 20.04.2017 г.
ПК по ДПП «Системы управления качеством и безопасностью продукции и услуг», удостоверение от 21.03.2019 г.
ПК по ДПП «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработки сельскохозяйственной продукции», удостоверение от 13.03.2020 г.
Удостоверение о повышении квалификации по программе «Основы проектирования учебного курса с применением традиционных и информационно-коммуникационных технологий» от 13.12.2019 г. №632408037691 в объёме 72 часа, федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тольяттинский государственный университет», г.Тольятти
Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Основные направления противодействия коррупции в сфере образования» от 10.10.2020 г. №562411090053 в объёме 36 часов, федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Оренбургский государственный аграрный университет», г.Оренбург
Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Охрана труда» от 20.03.2021 №562411090688 в объёме 72 часа, федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Оренбургский государственный аграрный университет», г.Оренбург
Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Современные методы оценки качества, безопасности и декларирования сельскохозяйственного сырья и продуктов» от 15.10.2021 г. № 562414323267 в объёме 72 часа, федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Оренбургский государственный аграрный университет», г.Оренбург
Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Информационно-образовательная среда современного вуза» от 04.02.2022 г. №562416213135 в объёме 16 часов, федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Оренбургский государственный аграрный университет», г.Оренбург
Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Пищевые инновации и биотехнологии: бережливое производство и переработка, цифровизация, обеспечение качества и безопасности продукции» от 30 июня 2022 г. № 640400022735 в объёме 72 часа, федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова», г.Саратов
Стаж: общий – 42 года; по специальности – 31 год.
|
Положение о кафедре
Режим работы:
Пн.-Пт.: 8.00 – 17.00
Кафедра принимает участие в подготовке кадров по следующим направлениям
Направление подготовки:
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, профиль «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции», «Технология производства и переработки продукции животноводства»
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания, профиль «Технология и организация производства продуктов питания»
35.03.04 Агрономия , профиль «Агробизнес»
35.04.04 Агрономия, профиль «Общее земледелие»
Научно-педагогический состав
|
Иванова Людмила Витальевна
доцент, к.с.-х.н
Образование:
высшее образование "Оренбургский политехнический институт, специальность Хранение и технология переработки зерна, инженер-технолог.
Преподаваемые дисциплины:
оборудование и автоматизация перерабатывающих производств; консервирование и переработка плодов и овощей; эксплуатация технологического оборудования для переработки с/х сырья; хлебопекарное и кондитерское производство; хлебопекарное производство; консервирование и переработка плодов и овощей; мукомольное производство.
Повышение квалификации:
«Инновационные технологии и направления развития ассортимента хлебобулочных изделий", Удостоверение от 22.05.2016г.
ПК по ДПП "Инновационные технологии и направления развития ассортимента хлебобулочных изделий", Удостоверение от 22.05.2016; ПК по ДПП "Информационно-образовательная среда современного вуза", Удостоверение от 01.06.2016;
ПК по ДПП «Системы управления качеством и безопасностью продукции и услуг», удостоверение от 21.03.2019 г.
ПК по ДПП «Основные направления противодействия коррупции в сфере образования», удостоверение от 10.10.2020 г.
ПК по ДПП «Информационно-образовательная среда современного вуза», удостоверение от 04.02.2022 г.
ПК по ДПП «Пищевые инновации и биотехнологии: бережливое производство и переработка, цифровизация, обеспечение качества и безопасности продукции», удостоверение от 30.06.2022 г.
Стаж: общий – 33 года; по специальности – 31 год.
|
|
Живодерова Светлана Петровна
доцент, к.с.-х.н
Образование:
высшее образование "Оренбургский сельскохозяйственный институт, специальность агрономия, ученый агроном.
Преподаваемые дисциплины:
безопасность с/х сырья и продуктов его переработки; технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства; товароведение и экспертиза с/х сырья и продуктов переработки; основы биотехнологии переработки с/х продукции; технология хранения переработки продукции растениеводства; таможенный контроль ввозимой продукции; современные методы исследования качества зерна и другой продукции.
Повышение квалификации:
по дополнительной профессиональной программе "Показатели качества зерна, методы их определения, основы стандартизации, хранения и переработки, удостоверение от 26.04.2014г.,ПК по ДПП "Информационно-образовательная среда современного вуза", Удостоверение от 01.06.2016
по дополнительной профессиональной программе "Организация приема в ФГБОУ ВПО Оренбургский ГАУ в современных правовых условиях", удостоверение от 29.05.2015г.
ПК по ДПП «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработки сельскохозяйственной продукции», удостоверение от 13.03.2020
ПК по ДПП «Современные методы оценки качества, безопасности и декларирования сельскохозяйственного сырья и продуктов», удостоверение от 15.10.2021
ПК по ДПП «Информационно-образовательная среда современного вуза», удостоверение от 04.02.2022
ПК по ДПП «Пищевые инновации и биотехнологии: бережливое Производство и переработка, цифровизация, обеспечение качества и безопасности продукции», удостоверение 30.06.2022 г.
Стаж: общий – 40 лет; по специальности – 40 лет.
|
|
Тарасенко Сергей Семенович
доцент, к.т.н
Образование:
высшее образование "Оренбургский политехнический институт, специальность Хранение и технология переработки зерна, инженер-технолог.
Преподаваемые дисциплины:
процессы и аппараты пищевых производств; производство круп; мукомольное производство.
Повышение квалификации:
Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Основные направления противодействия коррупции в сфере образования» от 10.10.2020 г. №562411090037 в объёме 36 часов, федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Оренбургский государственный аграрный университет», г.Оренбург.
«Массовые открытые онлайн курсы: проектирование и создание» 12 мая 2021 по 30 июня 2021г. 72 часа.
Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Информационно-образовательная среда современного вуза» от 04.02.2022 г. №562416213113 в объёме 16 часов, федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Оренбургский государственный аграрный университет», г.Оренбург.
Стаж: общий – 46 лет; по специальности – 45 лет.
|
|
Шулаев Юрий Александрович
старший преподаватель
Образование:
высшее образование "Оренбургский политехнический институт", специальность Технология хранения и переработки зерна, инженер-технолог.
Преподаваемые дисциплины:
Технология переработки продукции растениеводства; Товароведение и экспертиза сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки; Процессы и аппараты перерабатывающих производств.
Повышение квалификации:
ПК по ДПП "Информационно-образовательная среда современного вуза", Удостоверение от 04.06.2016
Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Основные направления противодействия коррупции в сфере образования» от 10.10.2020 г. №562411090049 в объёме 36 часов, федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Оренбургский государственный аграрный университет», г.Оренбург
Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Информационно-образовательная среда современного вуза» от 04.02.2022 г. №562416213133 в объёме 16 часов, федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Оренбургский государственный аграрный университет», г.Оренбург
Стаж: общий – 34 года, по специальности – 27 лет.
|
|
Сомова Светлана Николаевна
доцент, кандидат с.-х. наук
Образование:
высшее образование "Федеральное государственное образовательное учреждение "Оренбургский государственный аграрный университет", специальность "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", Специальность - технолог сельскохозяйственного производства
Аспирантура – 06.02.10 – частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства.
Преподаваемые дисциплины:
Товароведение и экспертиза с/х сырья и продуктов переработки, Технология охлажденных и замороженных продуктов, Сортовые особенности хранения и переработки плодоовощной продукции, Организация малотонажных перерабатывающих производств,
Повышение квалификации:
по дополнительной профессиональной программе "Информационно-образовательная среда современного вуза", Удостоверение №562404337844 от 18.12.17г.
ПК по ДПП «Системы управления качеством и безопасностью продукции и услуг», удостоверение от 21.03.2019 г.
ПК по ДПП «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработки сельскохозяйственной продукции», удостоверение от 13.03.2020г.
Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Основные направления противодействия коррупции в сфере образования» от 10.10.2020 г. в объёме 36 часов, федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Оренбургский государственный аграрный университет», г.Оренбург
Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Информационно-образовательная среда современного вуза» от 04.02.2022 г. в объёме 16 часов, федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Оренбургский государственный аграрный университет», г.Оренбург
Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Пищевые инновации и биотехнологии: бережливое производство и переработка, цифровизация, обеспечение качества и безопасности продукции» от 30.06.2022 г. в объёме 72 часов, федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Оренбургский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова», г.Саратов
Стаж: общий – 13 лет; по специальности – 13 лет.
|
|
Архипова Надежда Александровна
доцент, кандидат с.-х. наук
Образование:
высшее образование Федеральное государственное образовательное учреждение "Оренбургский государственный аграрный университет", специальность "Агрономия", ученый агроном.
Аспирантура – 06.01.09 – Растениеводство.
Преподаваемые дисциплины:
Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции, Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки, Производство круп, Биохимия сельскохозяйственной продукции.
Повышение квалификации:
профессиональной программе «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», удостоверение от 20.12.2012 г.; ПК по дополнительной профессиональной программе «Показатели качества зерна, методы их определения, основы стандартизации, хранения и переработки», удостоверение от 26.04.2014г.; ПК № 562405126403 по ДПП "Информационно-образовательная среда современного вуза", Удостоверение от 12.10.18г.
ПК по ДПП «Системы управления качеством и безопасностью продукции и услуг», удостоверение от 21.03.2019 г.
ПК по ДПП «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработки сельскохозяйственной продукции», удостоверение от 13.03.2020
ПК по ДПП «Современные методы оценки качества, безопасности и декларирования сельскохозяйственного сырья и продуктов», удостоверение от 15.10.2021 г.
ПК по ДПП «Информационно-образовательная среда современного вуза», удостоверение от 04.02.2022 г.
ПК по ДПП «Пищевые инновации и биотехнологии: бережливое Производство и переработка, цифровизация, обеспечение качества и безопасности продукции», удостоверение 30.06.2022 г.
Стаж: общий – 20 лет; по специальности – 20 лет.
|
|
Цинцадзе Оксана Евгеньевна
доцент, кандидат с.-х. наук
Образование:
высшее образование Федеральное государственное образовательное учреждение высшего образования "Оренбургский государственный университет", специальность «Технология бродильных производств и виноделие», инженер-технолог бродильных производств и виноделия.
Аспирантура – 06.01.01 - «Общее земледелие, растениеводство».
Преподаваемые дисциплины:
Производство растительных масел; Технология хранения продукции растениеводства.
Повышение квалификации:
ПК №562405126171 по дополнительной профессиональной программе «Особенности современного производства хлебобулочных изделий», удостоверение от 14.05.18; ПК №562405126214 по ДПП "Информационно-образовательная среда современного вуза", Удостоверение от 26.06.18.
ПК по ДПП «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработки сельскохозяйственной продукции», удостоверение от 13.03.2020.
ПК по ДПП «Информационно-образовательная среда современного вуза», удостоверение от 04.02.2022 г.
ПК по ДПП «Основные направления противодействия коррупции в сфере образования» от 04.02.2022 г.
Стаж: общий – 18 лет; по специальности – 18 лет.
|
|
Галиева Мария Андреевна
заведующий лабораторией
Образование:
высшее образование "Федеральное государственное образовательное учреждение "Оренбургский государственный аграрный университет", направление подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Стаж: общий – 4 года; по специальности – 2 года.
|
|
Масленцова Анастасия Витальевна
старший лаборант
Образование:
высшее образование "Федеральное государственное образовательное учреждение "Оренбургский государственный аграрный университет", направление подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
присвоена квалификация Магистр по направлению подготовки 38.04.01 Экономика
Повышение квалификации:
Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Основные направления противодействия коррупции в сфере образования» от 10.10.2020 г. №562411089997 в объёме 36 часов, федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Оренбургский государственный аграрный университет», г.Оренбург
Стаж: общий – 7 лет, по специальности – 7 лет.
|
Материально-техническое обеспечение
№
|
Название кабинета
|
Преподаваемые дисциплины
|
Специальность (направление подготовки)
|
Оснащение/оборудование
|
101
|
Лаборатория стандартизации и оценки качества продукции
|
Технология хранения, стандартизации и ППР
Технология хранения и ППР
Стандартизация и сертификация продукции растениеводства
Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции
Производство круп
Производство растительного масла
Хлебопекарное производство
Бродильное производство
Производство комбикормов Безопасность пищевого сырья и продуктов питания в растениеводстве
Технохимический контроль при переработке продукции растениеводства
Сооружения и оборудование для хранения продукции растениеводства
Технология переработки плодов и овощей
Процессы и аппараты пищевых производств
Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств
История пищевых производств
Таможенный контроль ввозимой продукции
Товароведение и экспертиза продукции растениеводства
Сортовые особенности хранения и переработки плодоовощной продукции
Технология охлажденных и замороженных продуктов
Хлебопекарное и кондитерское производство
Основы биотехнологии переработки с/х продукции
Эксплуатация технологического оборудования для переработки сельскохозяйственного сырья
Бродильное и винодельческое производство
Консервирование и переработка плодов и овощей
Современные методы оценки качества продукции растениеводства
Организация малотоннажных перерабатывающих производств
|
Специальности:
110305.65 Технология производства и переработки с/х продукции. Технолог с\х производства
110201.65 Агрономия. Ученый агроном
Направление подготовки:
11090003.62 Технология производства и переработки с/х продукции. Технолог с\х производства
11040001.62 Агрономия.
11040002.62 Селекция и генетика с\х культур
11040001.68 Агрономия. МП «Общее земледелие»
11040002.68 Агрономия. МП «Селекция и генетика с\х культур»
|
Нитрат тест, пурка, рассев, СЭШ-3М, влагомер-Wile 3, белизномер СКИБ М
|
102
|
Лаборатория оценки качества муки
|
Фаринограф Брабедера, альвеограф Шопена, комплект хлебопекарного оборудования, бюретка полуавтоматическая, ПЧП-3, тестомесилка, идк, поляриметр, сахариметр, муфельная печь
|
106
|
Информационно-технологическая лаборатория кафедры технологии хранения и ПСХП
|
Интерактивная доска, проектор, компьютеры 6 шт
|
110
|
Лаборатория переработки с-х продукции
|
Макаронный пресс, крупорушка, калибровочная установка, установка для термической обработки семян, двл, пресс для отжима масла, пэк-3, гдф, млу 202
|
Методическое обеспечение образовательного процесса:
Преподаватели кафедры постоянно занимаются укреплением и усовершенствованием учебной и методической базы по преподаваемым дисциплинам.
За последнее время изданы следующие методические пособия:
Практикум по хлебопекарному производству / Л.В. Иванова, В.Н. Яичкин, С.П. Живодерова. – Оренбург: ИЦ ГНУ ВНИИМС, 2013. – 129с.
Методические указания для проведения ЛПЗ по курсу «Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств» / Л.В. Иванова, В.Н. Яичкин, С.С. Тарасенко. – Оренбург: ГНУ ВНИИМС, 2013. – 136с.
Методические указания для выполнения лабораторных работ по дисциплине «Товароведение и экспертиза с\х сырья и продуктов переработки» / В.Н. Яичкин, И.И. Голенкова, Л.В. Иванова. – Оренбург: ИЦ ГНУ ВНИИМС, 2014. – 78с.
Методические указания для проведения ЛПЗ по курсу «Процессы и аппараты пищевых производств» / С.С. Тарасенко, В.Н. Яичкин, Л.В. Иванова. – Оренбург, ГНУ ВНИИМС, 2014. – 96с.
Методические указания для выполнения лабораторных работ по дисциплине «Основы биотехнологии переработки с/х продукции» для студентов обучающихся по направлению подготовки 11090003.62 «ТПиПСХП». – Оренбург: ГНУ ВНИИМС, 2014. – 87с.
Разработанные методические пособия имеют гриф УМО по агрономическому образованию, соответствуют тематике учебного процесса и планам, полностью удовлетворяют потребности студентов в методическом обеспечении, лабораторных занятиях, теоретических знаниях, соответствуют лабораторному оборудованию и материально-техническому обеспечению кафедры по преподаваемым дисциплинам.
Воспитательная работа
Проводится воспитательная работа со студентами 1-4 курса направления подготовки 35.03.07 ТПиПСХП. Кафедра курирует все курсы данного направления, организованно проводит кураторские часы, на которых проходят тематические мероприятия, согласно плану воспитательной работы ФГБОУ ВПО ОГАУ и каждого курса. Куратор контролирует успеваемость и посещаемость студентов, подшефных курсов. По итогам РТК и сессий проводятся заседания УВК, а также не успевающие студенты пригашаются на заседания кафедры.
Со студентами 1-2 курсов обязательно проводятся родительские собрания по итогам сессий с привлечением ведущих преподавателей. Студенты принимают активное участие в жизни университета, участвуют в конкурсах «Студенческая весна», КВН, Мисс ОГАУ, Мистер ОГАУ, не раз занимали первые и призовые места в конкурсах первокурсника.
Широко практикуется посещение музеев, театра, ко группами, совместно с кураторами. Все это позволяет создать здоровую атмосферу в студенческих группах и, как результат, высокую успеваемость и сохранность студентов.
Практика и трудоустройство
Основными местами прохождения производственной практики являются филиалы практики, а также предприятия города и области, с которыми заключены договора о прохождении учебной и производственной практики, такие как ООО «Оренбургский хлебокомбинат», ОАО «Оренбургский комбикормовый завод», ОАО «Оренбургский маслоэкстракционный завод», ОАО «Хлебопродукт №2», ООО «Тритон», ООО А7-Агро, АО «Уральский бройлер», МБУ Центр здорового питания, Россельхознадзор Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области, ОАО «Новосергиевский элеватор» и др.
Ввиду востребованности специальности и направления подготовки «Технология производства и переработки с/х продукции» география трудоустройства охватывает не только предприятия Оренбургской области, но и многих регионов РФ. Основными местами трудоустройства являются перерабатывающие предприятия городов: Оренбурга, Орска, Новотроицка, Бузулука, Москвы, Самары, Астрахани, Четы и т.д., районных центров Оренбургской области.
Примеры трудоустройства:
г. Оренбург, технолог «Вини - Пух» – Полина Галузина
г. Оренбург, технолог МБУ Центр здорового питания – Кристина Бочкарёва
г. Сорочинск, технолог Мясокомбинат Сорочинский – Александра Лугинина
г. Оренбург, технолог Rast – Марсель Галеев
г. Москва, инспектор Россельхознадзора по РФ – Калинюк Наталья
г. Москва, технолог ЗАО «Микояновский мясокомбинат» – Мащенко Алеся
г. Оренбург, ООО «Сордес», технолог – Турбина Татьяна
Краткая информация о подразделении
Кафедра «Технологии хранения и переработки продукции растениеводства» была создана 12 мая 2003 года, путем отделения от кафедры «Селекции, хранения и защиты растений».
В настоящее время кафедру возглавляет к.с./х.н., доцент Яичкин Владимир Николаевич.
Кафедра оказывает информационные услуги по вопросам оценки качества зерна и другого сырья или готового продукта, проводит выездные семинары в районах Оренбургской области.
В 2012 г. кафедра была переименована «Технологии хранения и переработки с.-/х. продукции»
Тема научных исследований кафедры
1) Разработка технологии использования нетрадиционного растительного сырья в хлебопечении и производстве функциональных продуктов питания
2) Разработка сортовой технологии хранения овощных культур, возделываемых в Оренбургской области
Перспективы развития кафедры
- укрепление лабораторной базы кафедры;
- расширение исследований в области функциональных продуктов питания, производимых на основе с/х сырья и продуктов переработки, в особенности, мясных и молочных продуктов.
Информация об оборудованных учебных кабинетах
№
|
Название кабинета
|
Преподаваемые дисциплины
|
Специальность (направление подготовки)
|
Оснащение/оборудование
|
101
|
Лаборатория стандартизации и оценки качества продукции
|
Технология хранения, стандартизации и ППР
Технология хранения и ППР
Стандартизация и сертификация продукции растениеводства
Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции
Производство круп
Производство растительного масла
Хлебопекарное производство
Бродильное производство
Производство комбикормов Безопасность пищевого сырья и продуктов питания в растениеводстве
Технохимический контроль при переработке продукции растениеводства
Сооружения и оборудование для хранения продукции растениеводства
Технология переработки плодов и овощей
Процессы и аппараты пищевых производств
Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств
История пищевых производств
Таможенный контроль ввозимой продукции
Товароведение и экспертиза продукции растениеводства
Сортовые особенности хранения и переработки плодоовощной продукции
Технология охлажденных и замороженных продуктов
Хлебопекарное и кондитерское производство
Основы биотехнологии переработки с/х продукции
Эксплуатация технологического оборудования для переработки сельскохозяйственного сырья
Бродильное и винодельческое производство
Консервирование и переработка плодов и овощей
Современные методы оценки качества продукции растениеводства
Организация малотоннажных перерабатывающих производств
|
Специальности:
110305.65 Технология производства и переработки с/х продукции. Технолог с\х производства
110201.65 Агрономия. Ученый агроном
Направление подготовки:
11090003.62 Технология производства и переработки с/х продукции. Технолог с\х производства
11040001.62 Агрономия.
11040002.62 Селекция и генетика с\х культур
11040001.68 Агрономия. МП «Общее земледелие»
11040002.68 Агрономия. МП «Селекция и генетика с\х культур»
|
Нитрат тест, пурка, рассев, СЭШ-3М, влагомер-Wile 3, белизномер СКИБ М
|
102
|
Лаборатория оценки качества муки
|
Фаринограф Брабедера, альвеограф Шопена, комплект хлебопекарного оборудования, бюретка полуавтоматическая, ПЧП-3, тестомесилка, идк, поляриметр, сахариметр, муфельная печь
|
106
|
Информационно-технологическая лаборатория кафедры технологии хранения и ПСХП
|
Интерактивная доска, проектор, компьютеры 6 шт
|
110
|
Лаборатория переработки с-х продукции
|
Макаронный пресс, крупорушка, калибровочная установка, установка для термической обработки семян, двл, пресс для отжима масла, пэк-3, гдф, млу 202
|
Информация о научно-исследовательской деятельности
Направление подготовки/специальность
|
Научно-исследовательская деятельность и ее результаты
|
База для научно-исследовательской деятельности
|
11090003.62 Технология производства и переработки с.-х. продукции
|
Возможность использования муки тритикале в хлебопечении
НИР на тему: «Хлеб для активного и здорового образа жизни». Дипломные работы, участие в конкурсе Умник, участие в конкурсе и занятие призового места на лучшую студенческую НИР по ТХиППР Приволжский ФО
|
Лаборатория 102 «Оценка качества муки и теста»
|
11090003.62 Технология производства и переработки с.-х. продукции
|
Особенности производства функционального хлеба с использованием овощных соков.
Дипломные работы, участие в конкурсе Умник, участие в конкурсе на лучшую студенческую НИР по ТХиППР Приволжский ФО
|
Лаборатория 101 «Оценка качества с.-х. продукции»,
Лаборатория 102 «Оценка качества муки и теста», лаборатория 110 «Лаборатория переработки с.-х. продукции»
|
11090003.62 Технология производства и переработки с.-х. продукции
|
Влияние растительного сырья на технологические свойства и кулинарные достоинства макароных изделий.
Дипломные работы, участие в конкурсе Умник, участие в конкурсе на лучшую студенческую НИР по ТХиППР
|
Лаборатория 101 «Оценка качества с.-х. продукции»,
Лаборатория 102 «Оценка качества муки и теста», лаборатория 110 «Лаборатория переработки с.-х. продукции»
|
110305.65 Агрономия
|
Влияние одностороннего и комплексного внесения минеральных удобрений (азот, фосфор, сера) на урожайность и технологические свойства различных сортов тритикале в условиях Центральной зоны Оренбургской области.
Выполнение аспирантской работы, отчет за 2013-2014гг., статья
|
Лаборатория 101 «Оценка качества с.-х. продукции»,
лаборатория 110 «Лаборатория переработки с.-х. продукции»
|
|