Видеоматериалы




Научные принципы хранения зерна, ягод и плодов |
Викторина «Научные принципы хранения сельскохозяйственных продуктов» по дисциплине «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» проводилась в рамках «Недели качества» в соответствии с рабочей программой со студентами 5 курса специальности «Агрономия» 11ноября 2011года в 1000 в 101 аудитории агрономического факультета. Цель викторины заключалась в углублении теоретических знаний и практических навыков в области хранения и консервирования сельскохозяйственных продуктов. Викторину провела доцент кафедры «Технологии хранения и ППР», кандидат с.-х. наук Архипова Н.А. На викторине присутствовали: зам. декана агрономического факультета – доцент Федюнин С.А., зав. кафедрой «Технологии хранения и ППР» – профессор Яичкин В.Н., доцент кафедры «Технологии хранения и ППР» Живодерова С.П., преподаватели кафедры. Викторина состояла из четырех туров, студенты 52 группы агрономического факультета были поделены на 2 команды: « Хранители» и «Потребители». В каждом туре обсуждались вопросы на знание научных принципов хранения, решались ребусы и устраивались дискуссии, касающиеся хранения отдельных видов продукции. Во время представления домашнего задания были продемонстрированы презентации с использованием мультимедиапроектора, а также консервированные и натуральные продукты, отражающие основные принципы хранения. Викторина закончилась обсуждением наиболее подходящих для различных видов продуктов способов хранения, оглашением результатов конкурса между командами и награждением победителей. Деканат агрономического факультета
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.