12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Неделя качества кафедры ВСЭ и заразных болезней

На факультете ветеринарной медицины и биотехнологий 11 ноября 2011 года, в соответствии с планом мероприятий «Неделя качества» в ФГБОУ ВПО «Оренбургский ГАУ», в аудитории 4208 корпуса № 4 для студентов 5 курса специальности «Ветеринария» доцентом кафедры ВСЭ и заразных болезней Л.Н. Трушиной был проведен круглый стол на тему: «Консервирование мяса высокими температурами».

План:

  1. Основы технологического процесса и рецептура
  2. Производство и ветсанэкспертиза вареных, варено-копченых колбас
  3. Производство и ветсанэкспертиза полукопченых, сырокопченых колбас и ветчинно-штучных изделий
  4. Санитарная оценка колбас и копченостей

Цель и задачи: Изучить технологию производства и ветеринарно – санитарную экспертизу колбас и ветчинно-штучных изделий. Изучить состав и рецептуру колбасных изделий. Дегустация колбас и ветчинно-штучных изделий.

Оборудование: презентация в электронном варианте, колбасные и ветчинно-штучные изделия.

Доцент Трушина рассказала о технологических процессах производства колбас, рецептуре и санитарной оценке колбас и копченостей.

Выступил заместитель начальника ГУ г. Оренбурга Христиановский П.П., который рассказал о ситуации в городе по производству колбас и ветчинно-штучных изделий, представил информацию о последних изменениях в ветеринарном Законодательстве.

С докладами выступили студенты 5 курса:

Туктубаева С.А. на тему «Технологи производства и ВСЭ вареной и варено-копченой колбас» и Амерханова З.А. на тему «Технология производства и ВСЭ полукопченых, сырокопченых колбас и ветчинно-штучных изделий». В выступлениях они уделили особое внимание составу и срокам хранения колбасных изделий.

Доцент Трушина Л.Н. за подготовкой образцов к дегустации

Выступает замначальника ГУ ветеринарии Христиановский П.П

Выступает замначальника ГУ ветеринарии Христиановский П.П

У студентов есть вопросы

В результате проведения круглого стола студенты изучили состав сырья, ознакомились с основными технологическими процессами при производстве различных видов колбас, рассмотрели порядок проведения ВСЭ колбас и ветчинно – штучных изделий.