Видеоматериалы




Неделя качества кафедры ВСЭ и заразных болезней |
На факультете ветеринарной медицины и биотехнологий 11 ноября 2011 года, в соответствии с планом мероприятий «Неделя качества» в ФГБОУ ВПО «Оренбургский ГАУ», в аудитории 4208 корпуса № 4 для студентов 5 курса специальности «Ветеринария» доцентом кафедры ВСЭ и заразных болезней Л.Н. Трушиной был проведен круглый стол на тему: «Консервирование мяса высокими температурами». План:
Цель и задачи: Изучить технологию производства и ветеринарно – санитарную экспертизу колбас и ветчинно-штучных изделий. Изучить состав и рецептуру колбасных изделий. Дегустация колбас и ветчинно-штучных изделий. Оборудование: презентация в электронном варианте, колбасные и ветчинно-штучные изделия. Доцент Трушина рассказала о технологических процессах производства колбас, рецептуре и санитарной оценке колбас и копченостей. Выступил заместитель начальника ГУ г. Оренбурга Христиановский П.П., который рассказал о ситуации в городе по производству колбас и ветчинно-штучных изделий, представил информацию о последних изменениях в ветеринарном Законодательстве. С докладами выступили студенты 5 курса: Туктубаева С.А. на тему «Технологи производства и ВСЭ вареной и варено-копченой колбас» и Амерханова З.А. на тему «Технология производства и ВСЭ полукопченых, сырокопченых колбас и ветчинно-штучных изделий». В выступлениях они уделили особое внимание составу и срокам хранения колбасных изделий. Доцент Трушина Л.Н. за подготовкой образцов к дегустации Выступает замначальника ГУ ветеринарии Христиановский П.П Выступает замначальника ГУ ветеринарии Христиановский П.П У студентов есть вопросы В результате проведения круглого стола студенты изучили состав сырья, ознакомились с основными технологическими процессами при производстве различных видов колбас, рассмотрели порядок проведения ВСЭ колбас и ветчинно – штучных изделий.
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.