Видеоматериалы




Выездное занятие в условиях ООО «Рыбный цех на Павловской» |
С целью изучения технологического процесса производства соленой, вяленой и копченой рыбы в условиях рыбного цеха студенты ознакомились с технологией производства рыбопродукции и выяснили, что качество конечного продукта будет зависеть непосредственно от сорта и виды рыбы, а также от технологических возможностей самого предприятия. Качество конечного продукта зависит также от предварительной подготовки рыбы, концентрации поваренной соли в тузлуке и от соблюдения необходимого температурного режима. Главный ветеринарный врач предприятия Савицкая Н.И. сообщила студентам о том, что для разных видов рыбы в зависимости от её размера, сорта и жирности используются различные режимы обработки, отличающиеся по температуре, влажности и продолжительности.
Ребятам была предоставлена возможность продегустировать и оценить качество выпускаемой продукции по органолептическим показателям. Выездное занятие проводилось с целью более глубокого изучения дисциплины «Производство рыбопродуктов». В условиях ООО «Рыбный цех на Павловской» используются как традиционные технологии, так и современные способы переработки рыбы.
Преподаватель кафедры ТПСПЖ Д.Г. Мустафина
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.