Видеоматериалы




Литературный бомонд |
Это мероприятие было организовано неслучайно, ведь 2013 год официально объявлен годом «Защиты окружающей среды» и кто как не лесники и работники лесного хозяйства должны быть основоположниками в этом сложном, но очень важном для человечества деле – защиты и охраны нашей природы!
И будет она пышная Цвести, благоухать Природа наша русская Век будет процветать.
Огромную помощь в организации встречи нам оказала директор библиотеки ОГАУ Тарасова Вера Борисовна, зам. директора Шишова Ольга Алексеевна и ведущий библиотекарь Елена Александровна Фалендыш.
Книга, несмотря на наличие современных айпадов, айфонов, является главным источником знаний человека.
Вера Борисовна начала встречу замечательными добрыми напутствиями о значении книги в жизни человека и, тем более, современного студента задала тон нашему мероприятию.
Елена Александровна провела со студентами литературный обзор произведений русских писателей о любви к Родине. Очень подробно рассказала о новинках учебной и методической литературы всероссийского уровня, а также наших преподавателей. Представленная информация для студентов оказалась не только познавательная, но и полезная. Проблемы охраны окружающей среды неразрывно связаны с проблемами лесного хозяйства в нашей стране, об этом нам подробно рассказала доктор сельскохозяйственных наук, профессор, её профессиональная деятельность всю жизнь неразрывно связана с лесом – это Колтунова Александра Ивановна.
Стихотворение собственного сочинения «Берегите…» читала для нас автор, студентка 4 курса специальности «Лесное хозяйство» Деревянко Полина.
Одна из главных задач в рамках защиты и охраны окружающей среды для нашей области – это лесовосстановление, ведь для степных районной каждое посаженное дерево на вес золота.
Исторические аспекты и современное состояние лесокультурного производства Оренбургской области, его исторический экскурс провела заведующая кафедрой лесоводства и лесовоспроизводства, доцент, кандидат сельскохозяйственных наук, Бастаева Галия Анатольевна. Победитель конкурса гитарной песни «Золотая струна 2013» Терентьева Анна студентка 4 курса «Лесного хозяйства» спела песню на стихи Михаила Юрьевича Лермонтова «Выхожу один я на дорогу».
В этот день прозвучали стихи: «Реликвиум 20 века», автор Зоя Зайцева в исполнении студентка 4 курса специальности «Лесное хозяйство» Шнякиной Елены, о красоте русской природы Исаковой Регины 1 курса, Николая Заболоцкого «Я не ищу гармонии в природе» Черновой Анастасии 2 курса.
Ермолаева Мария, студентка 4 курса специальности «Лесное хозяйство» начала своё выступление со слов, как она впервые на летней учебной практике побывала в Национальном парке «Бузулукский бор»: - Как сто лет назад волновала сосна Ивана Бунина, так и затронуло мою душу величие Бузулукского бора!
В результате хозяйственной деятельности человека планета изменилась до неузнаваемости. Не зря печалился русский поэт Николай Рубцов: Там, где плавал за рыбами – Сено гребут в сеновал Между речными изгибами Вырыли люди канал. Тина теперь и болотина Там где купаться любил…
Лес всегда был и будет планетарным фактором устойчивости окружающей среды. Экологическую безграмотность можно избежать, если прививать любовь к природе, к родине с малолетства.
Ведь от разумного поведения каждого из нас, бережного отношения к воде, лесу, зависят наше здоровье и сама жизнь.
Стихотворение Валерия Кузнецова «Боровка», в исполнении Марии, навеяло на многих хорошие воспоминания «Боровка» Пойдём-ка с тобой на Боровку – Там свет величавый такой Хотя называть то неловко Речушкой, не то что рекой! Меж сосен себе на потребу Струятся года и века… живут в ней глубокое небо И белые облака С песчаного в гнёздах откоса нам всю её видно до дна, Но в зеркальце малого плёса ещё и Россия видна!
Многие поэты и писатели восхищаются красотой Бузукского бора, называя его зелёной жемчужиной Оренбуржья. Чем жарче день , тем сладостней в бору дышать сухим, смолистым ароматом, И весело мне было поутру Бродить по этим солнечным палатам! Повсюду блеск, повсюду яркий свет Песок –как шелк… Прильну к сосне корявой и чувствую: мне только десять лет А ствол, гигант, тяжёлый, величавый. Кора груба, морщиниста, красна Но так тепла, так солнцем вся прогрета! И, кажется, что пахнет не сосна А зной и сухость солнечного света.
Петрусева Юлия студентка 2 курса «Землеустройство и кадастры» в завершении встречи спела песню « Гляжу в озёра синие…».
Тематическая встреча вызвала у студентов много положительных эмоций и впечатлений. Планируем теперь ежегодно проводить такого вида мероприятия, ведь Институт агротехногий и лесного дела богат талантливыми, активными и целеустремлёнными студентами.
Кафедра лесоводства и лесовоспроизводства Института агротехнологий и лесного дела.
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.