Видеоматериалы




Безопасность продуктов животноводства |
Занятие было проведено для студентов 5 курса, обучающихся по специальностям «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Профессор Топурия Г.М. ознакомил собравшихся с проблемами по обеспечению безопасности пищевых продуктов в целом и в частности продуктов животноводства, обратил внимание студентов на источники и пути поступления ксенобиотиков химической, биологической и физической природы в пищевое сырье.
Заместитель руководителя Испытательного центра ВНИИМС РАСХН Корнейченко Вера Ивановна ознакомила студентов со структурой центра, познакомила с работой отделов: микробиологического, химико-токсикологического, радиологического и др.
Студенты освоили методы радиологического, бактериологического, химического, токсикологического анализа мясных, рыбных, молочных продуктов, изучили нормативную документацию по санитарным правилам и нормам пищевой ценности и безопасности продуктов питания.
Кафедра технологии переработки cертификации продуктов животноводства,
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.