12+

События

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Захватов Данила Максимович Захватов
Данила


Балл:
38.77
(2 РТК)
ОП.ТБ03бжд-31 группа, Институт управления рисками и комплексной безопасности
"Если вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на вас."

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Спасем р.Урал

В г.Оренбурге впервые за последние 20 лет дан старт акции коловой посадке белой ивы в пойме р.Урал, посадка кольями - это один из эффективных способов восстановления пойменных лесов.

 

 

Инициатором этой акции  стала Администрация г.Оренбурга совместно со студентами Института агротехнологий и лесного дела специальности «Лесное хозяйство»: Кузнецовым Андреем, Устабаевым Маратом, Гречиным Артемом, Скобелевым Станиславом, Маркевич Вадимом, Чельдиновым Денисом, Кубовым Игорем.  Ребята определили не только места заготовки, но и посадки ивовых кольев.

 

А ведь известно, что пойменные леса не только красивы, но и необходимы  рекам и озерам. Древесные растения удаляют избыточные питательные вещества из грунтовых вод, задерживают талые и дождевые стоки с различными удобрениями и ядохимикатами с окружающих полей, обладают способностью накапливать в себе загрязняющие вещества и потому являются буфером в проникновении их в воду.

 

Ива, ольха корнями извлекают из воды нитраты и другие соли. В летнюю жару  уменьшают испарение воды, сдерживают весеннее таянье снега.

 

Высоко в ветвях больших деревьев находят себе укрытие и место для гнездования многие виды птиц. Бревна, низко нависшие ветки обеспечивают укрытия для рыбы и молоди. А насекомые, обильно живущие на листьях, их личинки и яйца с опадом попадая в воду, становятся кормом для рыб и других водных обитателей.

 

Корни деревьев потребляя избыточную влагу из грунта, предотвращают тем самым оползни и сдерживают эрозию почвы, оберегая русла рек от заиливания. Вырубка леса по берегам водоемов прекращает эти естественные процессы. Приводит к их обмелению и пересыханию.

 

Для того чтобы сохранить реку Урал нужно помочь деревьям!

 

 

 

Бастаева Г.Т.

Зав.кафедрой лесоводства и лесовоспроизводства

Института агротехнологий и лесного дела