Видеоматериалы




Учебная практика на производстве |
Студенты изучили устройство промышленных холодильников, температурные режимы хранения пищевых продуктов, в том числе мяса, рыбы, мороженого, продуктов птицеводства.
Технологи и специалисты предприятия ознакомили студентов с сопроводительной документацией на продукцию животноводства, условиями хранения и сроками хранения продуктов при низких температурах, с методами оценки качества продуктов животноводства.
Следует заметить, что температура в камерах холодильников составляет -20° С.
Занятие очень заинтересовало студентов, специалистам предприятия было задано множество вопросов по технологии замораживания мяса, рыбы, способах хранения и реализации глубокозамороженных продуктов, также было проведено выездное практические занятия по теме «Технология колбасных изделий» на мясоперерабатывающем предприятии ООО «Мясная душа». ООО «Мясная душа» на сегодняшний день выпускает широкий ассортимент вареных, полукопченых, варено-копченых колбасных изделий, большой популярностью среди населения пользуется продукция из мяса птицы.
В процессе занятия студентам было представлено современное оборудование по переработке мяса: куттер, волчки, ледогенератор, шприцы, термокамеры и др.
Профессор Г.М. Топурия рассказал студентам об основных технологических процессах переработки мяса и производства колбасных изделий.
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.