Видеоматериалы




Профессиональный выбор неравнодушных! |
Студенты нашего Вуза — единственного в регионе, где готовят специалистов по социальной работе, по праву отмечают эти профессиональные праздники. Организаторы благотворительных акций, руководители реабилитационных центров города и социальных приютов для детей, хорошо знакомы со студентами 41-ой группы отделения «социальная работа».
Оренбургское отделение Российского детского фонда уже не первый год сотрудничает с кафедрой социологии и социальной работы Оренбургского аграрного университета. Именно здесь студентам удаётся найти не просто близких по духу молодых людей, желающих оказать помощь нуждающимся, но и познакомиться со специалистами, выбравшими социальную сферу деятельности своей профессией.
Для социальной работы требуется высокий уровнь гуманности, умение сопереживать чужому горю, способность вникнуть в каждую конкретную ситуацию и проблему. Честность, бескорыстие, порядочность, ответственность – вот те качества, которыми должен обладать социальный работник. Без них добиться доверия нуждающихся в помощи людей просто невозможно.
Почему Вы выбрали именно эту специальность? С этим вопросом мы обратились к студентам 4 курса специальности «социальная работа».
Алексеева Екатерина: « Мне всегда хотелось работать с людьми, помогать им, хоть это и не легко. Данная специальность привлекла меня возможностью помогать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В настоящее время трудно прожить без посторонней помощи, особенно социально уязвимым группам. На мой взгляд, наша будущая профессия является одной из самых востребованных в современном обществе».
Медведева Виктория: « Исходя из личностных качеств, я всегда хотела получить такую профессию, которая преследовала бы помощь людям. Узнав об этой специальности, я поняла, что это мое призвание. Из-за социальной незащищенности необходимость нашей профессии возрастает».
На вопрос: «Как на Ваш взгляд, социальная работа связана с волонтерской деятельностью?», мы получили такие ответы:
Жубатаев Мурат: «Наша будущая профессия, как и волонтерство, связана с помощью людям. Сделав доброе дело, мы отдаем кусочек своей души. То отданное добро нам непременно вернется в виде искренней улыбки и благодарности».
Страхова Анастасия: «Волонтерская деятельность и социальная работа направлены на помощь людям в различных формах. Эти два вида деятельность напрямую связаны между собой и развиваются параллельно».
И последний вопрос: «Какую цель Вы преследуете, принимая участие в волонтерской деятельности?»:
Баймухамбетова Алина: «Призвание волонтера – приносить радость и пользу всем нуждающимся, ведь этим мы можем сделать этот мир хоть чуточку лучше».
Зарубина Анастасия: «Участвуя в социальных проектах, ты всегда осознаешь, что даришь добро и поэтому ты сам становишься лучше - вот главная цель волонтерской деятельности».
Профессиональные итоги четверокурсников за прошедший год впечатляют! Вот неполный перечень мероприятий, в которых они приняли активное участие: поздравление детей с Новым годом в социальном приюте для детей «Лучик»; сбор средств для лечения Майдановой Аяны; участие в круглом столе «День борьбы с туберкулезом»; поездка к детям и проведение конкурсной программы в реабилитационный центр; поздравление детей с Днем Рождения в реабилитационном центре для несовершеннолетних «Гармония»; акция «Украшение на счастье» в помощь детям с ДЦП; проведение анкетирования «Инклюзивное образование» с родителями в школе; проведение викторины «Олимпиада глазами детей» в коррекционной школе для детей с дефектами речи; участие в церемонии награждения участников конкурса творческих работ детей с ограниченными возможностями здоровья «Олимпиада глазами детей»; сбор средств для детей с ДЦП.
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.