12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Образовательный фестиваль «Неделя качества» на кафедре ВСЭ и фармакологии

11 ноября 2014 года в рамках «Недели качества» на бойне ООО «Водолей» г. Оренбурга профессором Р.Ш. Тайгузиным было проведено открытое выездное занятие.

 

Занятие на тему «Послеубойный осмотр туш и органов свиней» по ВСЭ было проведено у студентов 41 группы направления подготовки «ВСЭ» ФВМ и Б. На занятии присутствовали доценты Трушина Л.Н., Ивонин А.Н., зав. лабораторией ВСЭ Мамыкин Г.В, ветеринарные специалисты И.Г. Ильясов и К.А. Манкибаев.

 

Цель занятия – Усвоить порядок убоя и послеубойного осмотра туш и органов свиней.

 

Профессор Р.Ш. Тайгузин рассказал о важности предубойного осмотра животных, способах их оглушения, порядке проведения обескровливания, технологии забеловки и нутровки туш.

 

Была отмечена важность правильной организации убоя животных и послеубойного осмотра туш и органов, подчеркнута ответственность ветеринарных специалистов при проведении этих мероприятий.

 

Студенты 4 курса направления подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» освоили:

Порядок проведения убоя и послеубойного осмотра туш и органов;

Особенности послеубойного осмотра головы свиньи;

Порядок послеубойного осмотра ливера;

Методы лабораторной ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя;

Особенности проведения трихинеллоскопии.

В конце занятия выступили завлабораторией №2 Г.В. Мамыкин, доцент Л.Н. Трушина.

 

Зав. кафедрой ВСЭ и фармакологии

Р.Ш. Тайгузин

 

О предубойной подготовке свиней В занятии принимали участие доцент А.Н.Ивонин и завлабораторией ВСЭ Г.В Мамыкин В нашей работе нет мелочей Занятие вызвало у студентов неподдельный интерес Исследование ливера имеет важное значение При исследовании головы свиньи необходимо исключить сибирскую язву Проведение трихинеллоскопии Проведение трихинеллоскопии Процесс переработки свиных туш на конвеере Студентка Овчинникова С. самостоятельно проводит послеубойную экспертизу головы Туши имеют прекрасный товарный вид Разговор о состоянии дел в ветеринарной службе