12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Конференция на кафедре зоотехнологий и менеджмента

11 ноября 2014 г. проведена межвузовская конференция «Актуальные проблемы науки и производства в зоотехнии».

 

Межвузовская научно-практическая конференция была организована на кафедре зоотехнологий и менеджмента в рамках образовательного фестиваля «Неделя качества».

 

В работе конференции приняли участие заведующий кафедрой зоотехнологий и менеджмента, профессор В.А, Сечин, заведующая кафедрой биотехнологии животного сырья и аквакультуры Оренбургского госуниверситета, доктор с.-х. наук профессор О.В. Богатова, доцент кафедры биотехнологии животного сырья и аквакультуры ОГУ МД. Романко, профессорско-преподавательский состав кафедр факультета ветеринарной медицины и биотехнологий, студенты Оренбургского государственного аграрного университета и Оренбургского государственного университета.

 

Участники межвузовской научно-практической конференции «Современные проблемы науки и производства в зоотехнии»

Рис. 1 - Участники межвузовской научно-практической конференции «Современные проблемы науки и производства в зоотехнии»

 

Открыл конференцию доктор с.-х. наук, профессор Сечин В.А., который кратко осветил современное состояние отрасли животноводства в области, организацию заготовки кормов по передовым, прогрессивным технологиям, обеспеченность скота высококачественными кормами, их влияние на продуктивные качества скота и экономические показатели производимой продукции животноводства, обратив внимание участников конференции на необходимость изыскания дополнительных резервов в организации биологически полноценного, по существующим нормам кормления сельскохозяйственных животных.

 

Студентка 3 курса направления подготовки «Зоотехния» Косьяненко И.А. выступает с докладом на тему «Прогрессивные технологии заготовки сена»

Рис. 2 – Студентка 3 курса направления подготовки «Зоотехния» Косьяненко И.А. выступает с докладом на тему «Прогрессивные технологии заготовки сена»

 

На конференции было заслушано 13 докладов, основная тематика которых была посвящена производству и использованию в кормлении скота и птицы кормов, приготовленных по ресурсосберегающим технологиям (студент 3 курса Мельник А.В., студент 5 курса Чушкин А.Е., студентка 3 курса Котова В.А., студентка 3 курса Косьяненко И.А., студентка 5 курса Полякова А.В.).

 

Горбунова А.В., студентка Оренбургского государственного университета выступает с докладом «Влияние пищевых волокон на качественные показатели говядины пряной»

Рис. 3 – Горбунова А.В., студентка Оренбургского государственного университета выступает с докладом «Влияние пищевых волокон на качественные показатели говядины пряной»

 

Большой интерес у участников конференции вызвали доклады студентов Оренбургского государственного университета Лысиковой Д.С., Дюгаевой Л.А., Горбуновой А.П., Кравчено В.Н., Якупова Ф.Ф., которые представили результаты своих исследований, выполненных под руководством доцента С.В. Стадниковой, доцента Л..Н. Третьяк, доцента М.Д. Романко, по разработке новых рецептов мясных и молочных продуктов питания.

 

Студент 5 курса специальности «Зоотехния» Чушкин А.Е. выступает с докладом на тему «Инновации в кормлении высокопродуктивных дойных коров»

Рис. 4 - Студент 5 курса специальности «Зоотехния» Чушкин А.Е. выступает с докладом на тему «Инновации в кормлении высокопродуктивных дойных коров»

 

Студентка 3 курса направления подготовки «Зоотехния» Котова В.А. выступает с докладом на тему «Технология заготовки высококачественного силосованного корма»

Рис. 5 - Студентка 3 курса направления подготовки «Зоотехния» Котова В.А. выступает с докладом на тему «Технология заготовки высококачественного силосованного корма»

 

Студент Оренбургского государственного университета Якупов Ф.Ф. выступает с докладом «Влияние пищевых волокон на качественные показатели куриных рулетов, обогащенных куриными субпродуктами»

Рис. 6 – Студент Оренбургского государственного университета Якупов Ф.Ф. выступает с докладом «Влияние пищевых волокон на качественные показатели куриных рулетов, обогащенных куриными субпродуктами»

 

 

Студент 3 курса направления подготовки «Зоотехния», Жумагалиев С.Н. выступает с докладом на тему «Особенности контроля полноценности кормления сельскохозяйственной птицы»

Рис. 7 - Студент 3 курса направления подготовки «Зоотехния», Жумагалиев С.Н. выступает с докладом на тему «Особенности контроля полноценности кормления сельскохозяйственной птицы»

 

Организаторы, заведующий кафедрой зоотехнологий и менеджмента ОГАУ профессор В.А. Сечин, доценты К.Н. Самойлов, Р.Ф. Гамурзакова

Рис. 8 - Организаторы, заведующий кафедрой зоотехнологий и менеджмента ОГАУ профессор В.А. Сечин, доценты К.Н. Самойлов, Р.Ф. Гамурзакова

 

Участники конференции

Рис. 9 - Участники конференции

 

Студенты и преподаватели активно приняли участие в обсуждении докладов. Подвел итоги конференции декан факультета ветмедицины и биотехнологий, доктор ветеринарных наук, профессор Жуков А.П., отметив заинтересованность участников конференции к рассматриваемой проблеме, поблагодарил студентов Оренбургского государственного университета за участие в работе конференции, пожелал студентам дальнейших творческих успехов, не снижать активность в научно-исследовательской работе, вручил за лучшие доклады и наиболее активное участие в работе конференции почетные грамоты.

 

Заведующий кафедрой зоотехнологий и менеджмента ОГАУ, профессор В.А. Сечин вручает грамоты участникам за лучшие доклады и активное участие в конференции

Рис. 10 – Заведующий кафедрой зоотехнологий и менеджмента ОГАУ, профессор В.А. Сечин вручает грамоты участникам за лучшие доклады и активное участие в конференции

 

Студенты, награжденные грамотами на лучшие доклады и активное участие в конференции

Рис. 11 - Студенты, награжденные грамотами на лучшие доклады и активное участие в конференции