Видеоматериалы




Университетский конкурс качества
21 Ноября 2017
|
было проведено открытое практическое занятие на тему: на тему «Технология производства и ВСЭ колбас и ветчинно-штучных изделий» со студентами 4 курса ФВМ по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
Во время занятия обучающиеся были ознакомлены с технологическим процессом и рецептурой колбасных изделий. Студенты провели органолептическую оценку продуктов, производимых на предприятиях ООО "Мясная деревня" и "Колбасный цех ИП Мостовой". Зам. начальника ГВУ г. Оренбурга П.П. Христиановский рассказал о ситуации в городе по производству колбас и ветчинно-штучных изделий, представил информацию о последних изменениях в ветеринарном Законодательстве.
В проведении практического занятия принимали участие: зам. начальника ГВУ г. Оренбурга П.П. Христиановский, зампредседателя методической комиссии факультета ветеринарной медицины О.А. Матвеев, завкафедрой ВСЭ и фармакологии Р.Ш. Тайгузин.
В заключение занятия была проведена дегустация колбас и ветчинно-штучных изделий.
Все вопросы занятия были тщательно разобраны, студенты проявляли активность, задавали имеющиеся вопросы, на что получали исчерпывающие ответы. Освоили технологические процессы производства колбас и ветчинно-штучных изделий, ознакомились с рецептурой и проведением санитарной оценки, особое внимание уделили составу и срокам хранения колбас и ветчинно-штучных изделий.
В конце открытой лекции доцент Л.Н. Трушина подвела итог проведенного мероприятия. Все поставленные задачи и цели были выполнены успешно.
Завлабораторией кафедры ВСЭ и фармакологии Джамбулатова Клара Дамировна
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.