Видеоматериалы




Серебряный век |
Философ Николай Бердяев называл это время русским культурным ренессансом. По словам его современника Сергея Маковского, именно Бердяеву принадлежит и другое, более известное определение этого периода – «Серебряный век».
Искусство и философия Серебряного века отличались элитарностью, интеллектуализмом. Имена поэтов, составивших духовное ядро Серебряного века, всем известны: Валерий Брюсов, Фёдор Сологуб, Иннокентий Анненский, Александр Блок, Максимилиан Волошин, Андрей Белый, Константин Бальмонт, Анна Ахматова, Николай Гумилёв, Марина Цветаева, Вячеслав Иванов, Игорь Северянин, Борис Пастернак, Георгий Иванов и многие другие.
Первокурсники ветеринарного факультета аграрного университета в течение ноября 2017 года детально знакомились с творчеством поэтов Серебреного века. В концентрированном виде атмосфера Серебряного века получила свое выражение на студенческой акции, получившей название «Час поэзии».
Перед однокурсниками выступили Алексей Бадаев, Константин Денисенко, Вадим Рамазанов, Екатерина Содомовская, Анеля Узюмова и другие. Погружению в эпоху Серебряного века способствовало не только чтение замечательных стихов, но и представленный «видеоряд». Элегантно выглядели девушки в нарядах конца XIX – начала ХХ веков из коллекции университетского историко-этнографического музея.
Лучшим было выступление Алины Лазаревой, студентки 11 группы специальности «Ветеринария».
Поэты Серебряного века верили в искусство, в силу слова. Они заботились не только о смысле, но и о стиле – для них был важен звук, музыка слова и полное погружение в стихию. С музыкой поэзии Серебряного века познакомились будующие ветврачи.
А.В. Федорова, профессор, зав. кафедрой истории и философии
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.