12+

События

Видеоматериалы

Структура вуза

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Семинар-совещание охотпользователей Оренбургской области

30 Декабря 2022

27 декабря при поддержке ректора Оренбургского ГАУ Гончарова А.Г. в аудитории № 7 имени В.В. Каракулева состоялось семинар-совещание охотпользователей Оренбургской области.


И.В. Васильев, декан факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств выступил перед участниками с приветственным словом, затронув вопросы профориентации.

 

В совещании, организованном Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, приняли участие представители Управления охотничьего хозяйства, использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, Управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области и представители охотничьих хозяйств.


Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Оренбургской области Евгений Храмов выступил с докладом по вопросу контроля и организации противоэпизоотических мероприятий, предупреждения заноса возбудителей африканской чумы свиней, ящура, гриппа птиц на территорию области. 


На семинаре были рассмотрены вопросы контроля за эпизоотической ситуацией в регионе, методической составляющей мониторинга.


Управлением было предложено во взаимодействии продолжить проведение: 


1) совместных мероприятий на 2023 год по зимнему маршрутному учету;

2) эпизоотического мониторинга, 100% охват отбора проб при регулировании численности дикого кабана, также при добыче косули, 100% отбор проб на ящур, чумы мелких жвачных, птицы на птичий грипп;

3) мониторинга территорий охотхозяйств на наличие падежа диких животных и птицы;

4) приобретать корма на подкормку с территорий благополучных в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, где указано происхождение корма и благополучие территории, это в первую очередь обезопасит от возникновения случаев опасных инфекционных заболеваний;

5) соблюдение требований утилизации биологических отходов при добыче животных и разделки (нутровки) туш.

 

Обсуждались предложения, предусматривающие стимулирование руководителей охотничьих хозяйств при замене ими популяции дикого кабана на популяцию других охотничьих ресурсов. Семинар прошел на высоком организационном уровне и получил высокую оценку слушателей.
 

Лявданская О.А., Калякина Р.Г.