12+

События

Видеоматериалы

Структура вуза

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

В новый семестр с новым оборудованием

17 Января 2023

Учебно-материальная база кафедры механизации технологических процессов в АПК пополнилась новым оборудованием!


Для повышения качества образования наших студентов, в части изучения таких дисциплин как «Гидравлика» и «Методы инженерного проектирования гидравлических систем», был приобретён типовой комплект учебного оборудования «Гидроприводы и гидромашины» СГУ-СТ-08-6ЛР-02.


С помощью приобретенного комплекта учебного оборудования можно проводить 7 лабораторных работ:

- «Экспериментальное исследование кавитационных и рабочих характеристик шестеренного насоса при различных частотах вращения вала насоса»;

- «Экспериментальное исследование характеристик предохранительного клапана»;

- «Экспериментальное исследование характеристик основного насосного агрегата стенда – предохранительный клапан»;

- «Экспериментальное исследование характеристики дросселя»;

- «Экспериментальное определение и исследование энергетических и механических характеристик нерегулируемого гидропривода вращательного действия»;

- «Экспериментальное определение и исследование энергетических и механических характеристик гидропривода дроссельного регулирования вращательного движения с установкой дросселя: последовательная установка дросселя в линии слива; последовательная установка дросселя в линии нагнетания; параллельное дроссельное регулирование»;

- «Изучение принципа действия гидравлического распределителя, экспериментальное исследование герметичности гидрораспределителя».


Особенностью лабораторного стенда является возможность наглядного изучения гидравлического оборудования и управление элементами гидравлической схемы.


Объектами исследования являются основные агрегаты стенда электродвигатель-гидронасос, гидромотор-гидронасос, а также направляющая (гидрораспределитель) и регулирующая аппаратура.


Установленные на рабочей панели манометры позволяют определять давления в различных точках системы, а мерные емкости расход рабочей жидкости объемным способом. Все элементы гидравлической схемы соединены рукавами высокого давления.


Типовой комплект учебного оборудования «Гидроприводы и гидромашины» СГУ-СТ-08-6ЛР-02 установлен в лаборатории гидравлики кафедры механизации технологических процессов в АПК инженерного факультета и уже активно используется в учебном процессе.


Благодаря применению современного, наглядного, действующего лабораторного оборудования учебный процесс становится интересным, запоминающимся, а главное, позволяет сформировать и развить необходимые компетенции для будущей профессиональной деятельности наших выпускников.


Кафедра механизации технологических процессов в АПК