12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Профориентационная работа

15 Февраля 2023

7 февраля группа студентов, обучающихся профессии повар-кондитер в ГАПОУ «ОАТК им. В.Н. Бевзюка» г. Оренбурга, посетили кафедру технологии хранения и переработки с.-х. продукции.


Сотрудничество кафедры и колледжа продолжается, и в этом году ребята увидели учебные аудитории, оборудование, основные технологические процессы переработки сырья и производства продуктов питания.


В лаборатории оценки качества хлеба, ребят встретил аромат свежевыпеченных сдобных булочных изделий. Они с большим удовольствием приняли участие в органолептической оценке функциональной продукции питания, произведенной магистрами первого курса. Вместе с Надеждой Александровной Архиповой обсудили влияние сырья, рецептуры, технологических параметров на качество готовых изделий.


Заведующий кафедрой Яичкин В.Н., рассказал о факультете, деятельности кафедры, направлении подготовки, об учебной, творческой, спортивной жизни в университете, экзаменах при поступлении и трудоустройстве по окончании университета.


Доценты кафедры Живодерова С.П. и Архипова Н.А. познакомили гостей с учебными аудиториями кафедры, рассказали о дисциплинах специализации. Представили оценку качества муки, зерна, крупы.


Абитуриенты увидели процесс производства макаронных изделий, подержали собственными руками, свежие изготовленные макароны, доцент кафедры Цинцадзе О.Е. рассказала о данной продукции. Кроме того она продемонстрировала процессы производства и виды вина из местного сырья. Оксана Евгеньевна угостила ребят наивкуснейшим квасом, произведённым на кафедре.


Большой интерес у ребят вызвал «Музей хлеба». Доцент кафедры Иванова Л.В. провела увлекательную экскурсию по музею, рассказала о хлебной площади, первой мельнице и оборудовании в Оренбурге, о способах приготовления хлеба и истории появлении дрожжевого хлеба.


В ходе мероприятия абитуриенты задали много интересующих их вопросов и получили исчерпывающие ответы.


Кафедра технологии хранения и переработки с.-х. продукции