Видеоматериалы
![](/modules/mod_video_yt/images/inline_video_play_small.png)
![](/modules/mod_video_yt/images/inline_video_play_small.png)
![](/modules/mod_video_yt/images/inline_video_play_small.png)
![](/modules/mod_video_yt/images/inline_video_play.png)
Профориентационная работа
15 Февраля 2023
|
Сотрудничество кафедры и колледжа продолжается, и в этом году ребята увидели учебные аудитории, оборудование, основные технологические процессы переработки сырья и производства продуктов питания. В лаборатории оценки качества хлеба, ребят встретил аромат свежевыпеченных сдобных булочных изделий. Они с большим удовольствием приняли участие в органолептической оценке функциональной продукции питания, произведенной магистрами первого курса. Вместе с Надеждой Александровной Архиповой обсудили влияние сырья, рецептуры, технологических параметров на качество готовых изделий. Заведующий кафедрой Яичкин В.Н., рассказал о факультете, деятельности кафедры, направлении подготовки, об учебной, творческой, спортивной жизни в университете, экзаменах при поступлении и трудоустройстве по окончании университета. Доценты кафедры Живодерова С.П. и Архипова Н.А. познакомили гостей с учебными аудиториями кафедры, рассказали о дисциплинах специализации. Представили оценку качества муки, зерна, крупы. Абитуриенты увидели процесс производства макаронных изделий, подержали собственными руками, свежие изготовленные макароны, доцент кафедры Цинцадзе О.Е. рассказала о данной продукции. Кроме того она продемонстрировала процессы производства и виды вина из местного сырья. Оксана Евгеньевна угостила ребят наивкуснейшим квасом, произведённым на кафедре. Большой интерес у ребят вызвал «Музей хлеба». Доцент кафедры Иванова Л.В. провела увлекательную экскурсию по музею, рассказала о хлебной площади, первой мельнице и оборудовании в Оренбурге, о способах приготовления хлеба и истории появлении дрожжевого хлеба. В ходе мероприятия абитуриенты задали много интересующих их вопросов и получили исчерпывающие ответы. Кафедра технологии хранения и переработки с.-х. продукции
|
Copyright © 2004-2024 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.