Видеоматериалы




Конкурс по лепке пельменей
04 Марта 2024
|
Организатор Конкурса: Оренбургский государственный университет, кафедра биотехнологии животного сырья и аквакультуры при содействии ГАПОУ Оренбургского государственного колледжа. Целью конкурса являлась популяризация русской национальной кухни; повышение профессионального мастерства в пельменелепии; профессиональная и творческая реализация участников; обмен знаниями в области производства полуфабрикатов (пельменей). Конкурс начался с самопрезентации команд в формате "визитной карточки", Юлтыева Л., Ковальская Н., Бисалина К. и Гуртовая И. приветствовали своими частушками жюри и команды соперников. Затем участники: Султанова Салтанат, Журавлева Александра, Халилова Алина приступили к основной части соревнований, которая состояла из трех этапов. Первый этап - "Быстрая лепка" - требовал работы на скорость. Команды должны были изготовить 100 пельменей из заранее подготовленного теста и фарша, причем сделать это быстрее соперников и без потери качества. Второй этап - "Ювелирная работа" - предполагал лепку миниатюрных пельменей. Задача участников состояла в том, чтобы изготовить как можно больше пельменей, израсходовав всего 300 граммов теста и фарша. Финальным этапом стал органолептический конкурс "Самый смак". Участники изготовили по две порции пельменей, оригинально оформили блюдо и представили его на дегустацию экспертной комиссии и болельщикам. По итогам экспертной оценки наши студенты заняли почетное третье место. Команды были награждены дипломами победителей и призеров, а также получили благодарственные письма от организаторов. Доцент кафедры ТПППЖ д. с.-х. наук Жаймышева С.С.
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.