12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Всемирный день вегетарианства

10 Октября 2024

Каждый год 1 октября мировое сообщество отмечает Всемирный день вегетарианства с 1977 года.


Вегетарианство (англ. Vegetarian – растительный) – это система питания, которая исключает из пищи продукты животного происхождения. Как и все традиции, оно имеет свою историю. Считается, что вегетарианство зародилось в азиатских странах ещё в древние времена, и в его основе изначально лежат религиозные традиции буддизма и индуизма. В Европе вегетарианство появилось только в начале 19 века, в Англии, где широкому распространению данного «увлечения» способствовали буддистские учения, с которыми колонизаторы познакомились в Индии.


В России в 1860-х годах появляется первое маленькое вегетарианское сообщество в Петербурге, которое в шутку называли «Ни рыба, ни мясо». В 1904 году начинает выходить в свет первый вегетарианский журнал в России «Вегетарианский вестник», затем появляется «Вегетарианское обозрение». В Москве в 1909 году было открыто первое вегетарианское общество и вегетарианская столовая, которая с самого открытия имела популярность и финансовый успех.


По приблизительным оценкам в мире 550–650 млн вегетарианцев и веганов, то есть 7–8% от всего населения Земли. Индия занимает первое место в мире по количеству вегетарианцев (415 млн) и проценту вегетарианцев от всего населения страны (примерно 30%). В России насчитывается 4–5 млн вегетарианцев.


Студенты 12 группы направления подготовки технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции на занятии под руководством доцента кафедры Ивановой Л.В. не только знакомились с вегетарианской системой питания, но и сами приготовили «Тыкву по-гречески» и запечённую тыкву, которую продегустировали.


На занятии присутствовала доцент кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Живодерова С.П.


Иванова Л.В. доцент кафедры
технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции