Видеоматериалы




Всемирный день яйца
21 Октября 2024
|
Яйца - самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным. Яйца и их производные сейчас активно используются не только в пищевой промышленности, но и в медицине, косметологии. Традиционно в этот день энтузиастами праздника проводятся различные мероприятия, которые посвящены этой теме. Студенты 12 группы направления подготовки 35.07.07 технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции решили подойти к этому дню креативно. На занятии по введению в специальность в лаборатории кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции под руководством куратора Ивановой Л.В. они приготовили маршмэллоу в виде яйца. Маршмэллоу — кондитерское изделие, напоминающее пастилу. Состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы. Такие «яйца» подойдут людям имеющим проблемы пищевой аллергии к куриному яйцу. На занятии присутствовала доцент кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Живодерова С.П.
Иванова Л.В. доцент кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.