12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Скорбные страницы истории

19 Ноября 2024

«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»
М.В. Ломоносов



Наша страна богата событиями как радостными, так и печальными. В ее истории есть поводы для гордости, но есть также ошибки и преступления.


Одной из самых трагических страниц истории нашего народа являются политические репрессии, осуществлявшие в период с конца 1920-х до начала 1950-х годов XX столетия. О причинах террора, искалеченных судьбах людей и последствиях массовых репрессий шла речь на видеолектории «Скорбные страницы истории: без вины виноватые». Организаторами данного мероприятия выступили преподаватели факультета экономики и права Кузнецова Юлия Владимировна, кандидат исторических наук, доцент кафедры английского языка и гуманитарных дисциплин и Заикина Оксана Петровна, к.э.н., доцент кафедры экономики АПК и экономической безопасности. На лекции присутствовали студенты 1 курса направления подготовки «Агроинженерия», профили «Электрооборудование и электротехнологии», «Технический сервис в агропромышленном комплексе», 4 курса специальности «Экономическая безопасность» и 5 курса специальности «Информационная безопасность автоматизированных систем».


Кузнецова Ю.В. рассказала о сущности и масштабах репрессивного механизма, пагубной роли законотворчества высших органов власти в раскручивании массовых преследований граждан своей страны. Она поделился с аудиторией ценным видео материалом, основанным на архивных документах и свидетельствах очевидцев.


Внимание студентов Заикиной О.П. было акцентировано на последствиях репрессий для экономики страны. Коллективизация и индустриализация, несмотря на свои достижения, оставили в наследие множество экономических и социальных проблем. Миллионы людей, ставших жертвами репрессий, были выведены из активного экономического процесса, что привело к колоссальным потерям рабочей силы и интеллектуального потенциала. Отсутствие личной инициативы, подавление рабочих и крестьянских движений, а также тотальная бюрократизация экономики привели к экономическому застою. Репрессии коснулись также представителей творческих и научных профессий, что в свою очередь сдерживало развитие инновационных технологий.


В завершении видеолектория состоялась дискуссия. Студенты активно обсуждали и анализировали представленную информацию, задавали вопросы.


Ахметгалиева Диана, студентка 5 курса специальности «Информационная безопасность автоматизированных систем» ИУРиКБ,

Позднякова Елизавета, студентка 4 курса специальности «Экономическая безопасность» факультета экономики и права

Заикина Оксана Петровна, доцент кафедры экономики АПК и экономической безопасности