12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Форум для предприятий пищевой промышленности

26 Ноября 2024

15 ноября состоялся «Форум для предприятий пищевой промышленности» и «Смотр-конкурс мучных кондитерских изделий товаропроизводителей Оренбургской области» в ФБУ «Оренбургский ЦСМ».


Форум начался с открытия выставочной экспозиции и открытой дегустации, в работе приняли участие 11 ведущих предприятий области по производству мучных кондитерских изделий.

 

Директор ФБУ «Оренбургский ЦСМ» Антипова Анна Петровна открыла мероприятие.


С приветственным словом участникам Форума выступил Балыкин Сергей Викторович – Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, который отметил, что продукция Оренбургской области является экологически чистой и востребованной на рынке.


В рамках рабочей программы форума были рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся производства пищевой продукции, и ее качественных характеристик. Прозвучало большое количество докладов и сообщений, которые отразили проблемы и решения при обосновании сроков годности продукции, применение пищевых добавок с учетом изменений технического регламента. Были озвучены новые ГОСТы в отрасли.


По приглашению руководства Центра стандартизации и метрологии заведующий кафедрой технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Яичкин Владимир Николаевич выступил с докладом «Сближение вузов с производством – как инструмент кадрового обеспечения». В ходе выступления были освещены вопросы связи науки и производства, формы и способы взаимодействия производства и вуза при подготовке специалистов.


В работе дегустационной комиссии смотра-конкурса мучных кондитерских изделий оренбургских товаропроизводителей приняла участие кандидат с.-х. наук, доцент кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Архипова Надежда Александровна.


Смотр-конкурс мучных кондитерских изделий проводился в рамках празднования Всемирного дня качества при проведении Форума для предприятий Оренбургской области. От Оренбургского государственного аграрного университета приняла участие студентка второго курса факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств направления подготовки 35.03.07. «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Петренко Елена Николаевна, научным руководителем которой является доцент Архипова Н. А. Она участвовала в двух номинациях «Кекс» и «Эксклюзивный продукт». Представив оригинальное безглютеновое печенье из смеси нутовой и рисовой муки, стала победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» и награждена почетной грамотой «За высокое качество и вкусовые достоинства продукции», а также было вручено Благодарственное письмо ФГБОУ ВО ОГАУ «За достойный вклад в обеспечение высокого качества продукции».


Кроме того, в работе Форума приняли участие сотрудник кафедры доцент Живодерова С.П., студенты направления подготовки 35.03.07. «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 3 и 4 курсов.


Зав. кафедрой технологии хранения и переработки с.-х. продукции Яичкин В.Н., доценты Архипова Н.А., Живодерова С.П.