Видеоматериалы




Форум для предприятий пищевой промышленности
26 Ноября 2024
|
Форум начался с открытия выставочной экспозиции и открытой дегустации, в работе приняли участие 11 ведущих предприятий области по производству мучных кондитерских изделий.
Директор ФБУ «Оренбургский ЦСМ» Антипова Анна Петровна открыла мероприятие. С приветственным словом участникам Форума выступил Балыкин Сергей Викторович – Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, который отметил, что продукция Оренбургской области является экологически чистой и востребованной на рынке. В рамках рабочей программы форума были рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся производства пищевой продукции, и ее качественных характеристик. Прозвучало большое количество докладов и сообщений, которые отразили проблемы и решения при обосновании сроков годности продукции, применение пищевых добавок с учетом изменений технического регламента. Были озвучены новые ГОСТы в отрасли. По приглашению руководства Центра стандартизации и метрологии заведующий кафедрой технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Яичкин Владимир Николаевич выступил с докладом «Сближение вузов с производством – как инструмент кадрового обеспечения». В ходе выступления были освещены вопросы связи науки и производства, формы и способы взаимодействия производства и вуза при подготовке специалистов. В работе дегустационной комиссии смотра-конкурса мучных кондитерских изделий оренбургских товаропроизводителей приняла участие кандидат с.-х. наук, доцент кафедры технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Архипова Надежда Александровна. Смотр-конкурс мучных кондитерских изделий проводился в рамках празднования Всемирного дня качества при проведении Форума для предприятий Оренбургской области. От Оренбургского государственного аграрного университета приняла участие студентка второго курса факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств направления подготовки 35.03.07. «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Петренко Елена Николаевна, научным руководителем которой является доцент Архипова Н. А. Она участвовала в двух номинациях «Кекс» и «Эксклюзивный продукт». Представив оригинальное безглютеновое печенье из смеси нутовой и рисовой муки, стала победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» и награждена почетной грамотой «За высокое качество и вкусовые достоинства продукции», а также было вручено Благодарственное письмо ФГБОУ ВО ОГАУ «За достойный вклад в обеспечение высокого качества продукции». Кроме того, в работе Форума приняли участие сотрудник кафедры доцент Живодерова С.П., студенты направления подготовки 35.03.07. «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 3 и 4 курсов. Зав. кафедрой технологии хранения и переработки с.-х. продукции Яичкин В.Н., доценты Архипова Н.А., Живодерова С.П.
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.