Видеоматериалы




Масленица в химическом стиле
06 Марта 2025
|
В Центре оценки и экспертизы провели масленицу с научной точки зрения! Масленица и химия связаны через процесс приготовления блинов. Мука содержит глютен, он при взаимодействии с водой образует эластичную сеть. Это позволяет тесту подниматься и сохранять форму. Сахар ускоряет процесс карамелизации, делая края блина хрустящими и золотистыми.
Гостям рассказывали о химических процессах, происходящих во время приготовления блинов, а также можно было выбрать из таблицы Д.И. Менделеева любимый химический элемент и на блинчике его нарисовать. 1 марта считается Днем открытия Периодического закона, ему в этом году 156 лет! Активное участие при подготовке к мероприятию приняли студенты 2 и 4 курсов специальности 36.05.01 «Ветеринария». Профориентационную работу провели сотрудники кафедры ТПиППЖ профессор И.А. Бабичева, доценты Т.Г. Герасимова и Н.В. Соболева. Школьникам рассказали о профессиях на факультете ветеринарной медицины и правилах поступления в университет. Масленица прошла полезно и познавательно! Начальник центра оценки и экспертизы доцент Гречкина В.В. Факультет ветеринарной медицины
Управление по организации научных исследований и подготовке научных кадров
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.